Semantics: The Conweb Of Words

Объявление

Не знаю, поймете ли вы меня. И простите ли... Но больше я не могу терпеть эту боль, каждый раз заходя сюда или наблюдая как мы измываемся над теми остатками того мира, который всех свел нас, познакомил, а кому-то подарил настоящую любвоь. Это не правильно. Я сожалею, что уйдя однажды, не закрыла ролевую сразу. Я сожалею, что решила снова сюда вернуться и возродить ролевую. Семантика больше никогда не будет такой, какой мы привыкли ее видеть. Здесь больше никогда нельзя будет отдохнуть душой, потому что от тоски по тем, кто ушел, очень больно. Создавая эту игру, я вложила в нее всю душу. Сейчас я делаю это, чтобы сохранить хотя бы остатки той былой жизни... Давайте оставим Семантику в покои, пусть она сохранится в наших воспоминаниях. Пусть останется в памяти только чем-то светлым. Пусть не превращается в болото, которое затягивает и топит. Наша дружба - это самое ценное, что она нам дала. И это, надеюсь, останется при нас навсегда и не умрет как форум. Но жить прошлым, нельзя. Простите меня. Я счастлива, что Семантика познакомила меня со всеми вами. Мы всей ей чем-то да обязаны. Но жить она больше не хочет. Надо ее отпустить, хоть и не хочется этого делать... Ролевая закрыта. С любовью на вечную память, Дейл Андерсен.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Semantics: The Conweb Of Words » На долгую память » Кома.

Кома.

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

Рассказ написан за сегодняшнюю ночь. Интересно бы было услышать, что вы думаете о сием бреде. *Ушел запасаться касками, и бронижилетами*
Совпадение имен, не имеет никакого отношения к этой ролевой. (Это я так, на всякий случай)

Кома...

Машина летела с огромной скоростью. За окном мелькали деревья, дома, люди. Все слилось в одно смазанное пятно. Алекс сам не мог понять, зачем он несется по этой дороге. Ведь он никогда не был гонщиком, да и мазохистом тоже. Одна случайно оказавшаяся впереди машина, и тогда конец.
Резкий поворот, грязная улочка, из-под колес разлетаются потоки воды, афтомобиль нещадно заносит. Еще один поворот, и фары высвечивают из темноты кусок стены. "Тупик" - успевает пронестись в голове у Алекса мысль, затем свет меркнет.

Я лежал на холодном полу, все тело нещадно болело и ныло. Такое чувство, что по мне проехался асфальтоукладчик, причем несколько раз. Для профилактики я открыл глаза, но картина так и не изменилась. Непроглядная тьма. Совершенно ничего не видно, как будто я ослеп.Тихие шаги. Слух был сильно обострен, и каждый шаг впечатывался мне в память. Снова тишина, можно различить прерывистое дыхание человека. Я попытался встать с пола, но как только приподнялся на локтях, так сразу же с тихим стоном рухнул обратно. Необычайная слабость. Проклятая челка лезла в глаза, и я решил вновь закрыть их, так как особой разницы сейчас не было. Что открыты, что закрыты - все равно темнота непроглядная. Холод проникал под одежду, и такое чувство, что леденил даже душу. Тихое, немного хриплое дыхание неизвестного начало меня пугать. Хм... Странно, что я не начал боятся раньше.
-Кто здесь? - Спросил я, и удивился своему голосу. Хриплый, тусклый, он звучал как-будто со стороны.
Тут резко вспыхнул свет.Вот теперь я почувствовал себя ослепшим. Свет шел от потолка и стен комнаты. Ярко-красный, как будто кровавый, до боли режущий глаза, даже через полог век.
-Что здесь происходит? - Наверное я выглядел жалко. Лежащий на полу, ослепший от света. Никогда я не чувствовал себя настолько беззащитным. -Ответьте, не молчите, я слышу ваше дыхание.
В ответ на мои слова я услышал лишь тихий смешок, больше похожий на скрежет железа. Глаза привыкали к свету, и я рискнул их открыть. Свет сразу стал немного приглушенней, и я смог различить неясные очертания человека в плаще. Тот склонился передо мной, встав на корточки. Длинные черные волосы закрывали мне его лицо. Я все еще щурясь, попытался все таки рассмотреть его.
-Кто вы? Что здесь происходит? Где я?
-Ты в аду. - Хриплым, почти бесцветным голосом ответил мужчина.Я нервно хихикнул. А какой реакции вы от меня ожидали? - Ты мне не веришь?
Я молча вглядывался в лицо. А что можно было сказать? "Нет не верю, и хватит надо мной стебаться?"
-Значит не веришь... - Прошелестел незнакомец. - А зря... Ой как зря... Ты не помнишь, что с тобой было? Тебя нет. Ты тень. Ты умер.
Я удивленно уставился на человека в плаще. Тут в сознании всплыла картина. Кусок стены, выхваченный из темноты светом фар, и надрывный визг тормозов. Нет, этого не может быть...
-Этого не может быть. - повторил я, только уже вслух.
В ответ я получил лишь смех.
-Почему я тогда ощущаю свое тело ведь, все говорят, что тело после умирает, и отпадает, как ненужная оболочка. - Растерянно проговорил я.
-А ты общался с мертвецами, и спрашивал у них, каковы их ощущения? - Поинтересовался незнакомец, и встав протянул мне руку. Он оказался довольно таки высоким. Весь в черном... Похож на какого-то металлиста, или гота. Никогда не разбирался в группировках. Я сжал его руку, и он тут же резким рывком привел меня в вертикальное положение.
-Ух ёёё.... -Протянул я, с намерением грохнуться обратно на пол, но сильная рука тут же схватила меня за свитер, не позволяя мне вновь разлечься. - Спасибо.
-Он тебя уже не спасет. - Хмыкнул неизвестный.
-Не понял?
-Бог тебя не спасет. Поздно. Раз ты здесь, то поздно надеяться на спасение. - Мне показалось, что в голосе проскользнула нотка грусти, но тут же пропала. - Ты неугодил всевышнему. Ему очень сложно угодить. Особенно в наши времена.
Незнакомец осторожно меня отпустил, и убрал с лица волосы. О, боже... Лица, как такового не оказалось... Нет, оно было. Точнее был ожег. Один большой ожег. Потрескавшиеся губы, и горящие диким огнем карие глаза ярко выделялись на фоне обугленной кожи. Как будто заметив мое изумление, человек усмехнулся.
-Да, красавцем меня не назовешь, но и тебя пожалуй тоже. Зеркал тут нет, так что тебе придется поверить мне на слово. - Я резко провел рукой по лицу. Но, вроде все было в порядке... Было. Проведя рукой по второй щеке, я ощутил жгучую боль. Шрам? Или ожег? Неизвестно, да и не важно, я думаю. Я стоял, и не знал что говорить дальше, что делать дальше.
-Ааа...Эээ... - Пробулькал я. Да, сегодня я отличаюсь особенным, несвойственным для меня красноречием. - Так значит это ад? А я его другим представлял...
-Хех... Много-много котлов, и в нем варятся грешники?
-Ну, что-то типа того... - Меня удивлял сам факт того, что мы, вроде бы, стоим в аду, и рассуждаем о том, что вообще-то все должно было быть намного хуже.
-И как? разочарован?
-Немного. - Я нервно хихикнул. - А почему нас так мало?
Человек удивленно фыркнул, а затем согнулся в истерике.
-А ты чего хотел? Толпу расстроенно рыдающих грешников по углам, размеренно, в строго отведенное время долбящих головой стену?
-Ну, что-то типа того.
-Ты повторяешься. - Хмыкнул незнакомец, и достал из кармана плаща.... Пачку сигарет?! Наверное моя отвисшая челюсть не смогла остаться незамеченной. Протянув руку он осторожно поставил мой жевательный аппарат на место.
- Знаешь... Тут если, хорошо устроится, все что захочешь можно получить. Ну почти все. Свободы ты не получишь. Как ни проси, да и райских кущ тебе не видать. - Щелчок зажигалки, и резкая затяжка. - Что ожидает нас на пороге ада..- Тихо напел неизвестный, и вновь резко затянулся, быстро выпуская дым.
-Аа.. А что тут делать надо? - Удивленно спросил я. Мда... Какая-то не адская у них атмосфера. Определенно не адская.
-Посиделки со мной устраивать, анекдоты мне рассказывать. - Оскалился незнакомец. - Вообще-то я твой демон. Твое наказание. Поэтому мы тут с тобой вдвоем. Навеки... Скованные одной цепью.
-Эм..Кхм.. И в чем заключается наказание? - Я завороженно следил за тем, как он выпускает клубы дыма.
-Ты решил сразу перейти к делу? - Теперь проскользнуло удивление. - Странный ты человек, Алекс, очень странный... Хотя, точнее странный труп. - Снова хриплый смех, и кашель. На губах у незнакомца выступила кровь, которую он тут же стер рукавом. Меня даже не удивило то, что он знает мое имя. Какое наказание, приступить? Что за чушь он несет? Теперь мне вновь стало страшно.
-А как тебя.. Вас называть? - Ни к селу ни к городу ляпнул я, невольно делая шаг назад.
-Меня? Хм... Тебе это так важно? Странно... Хех, чувствую это станет моим любимым словом вскоре... Можешь звать меня Кристофом.Когда-то меня так называли, но это было давно, очень давно... И я думаю, врятли мое имя будет вскоре иметь для тебя значение. Ах да, я так и не ответил на твой предыдущий вопрос. Наказание будет душевным, психологическим. Ты сам поймешь, когда увидишь. Это сложно описать словами, да еще я не хочу портить тебе удовольствие. - Снова смешок, и докуренная сигарета летит на пол, разбиваясь на мириады искр, и тут же пропадая. - Ну чтож, я думаю пора начинать... Прости меня, Алекс, но это моя... Если можно так сказать, работа. До встречи.
Кристоф исчез почти без всяких спец эффектов, на которые я втайне надеялся. Просто в углу комнаты появилась дверь, в которую он зашел, на прощанье бросив на меня любопытный взгляд. Дверь захлопнулась, и тут же на её месте снова очутилась глухая стена. Я остался стоять, как истукан, зажмурив глаза, и ожидая начала наказания, но ничего не происходило. Плюнув я опустился на пол, и открыл глаза. Каждая косточка болела. Немного посидев, я обнаглел, и развалился на полу. Стало намного легче. Боль стала просто ноющей, и почти не мешала. Так прошел час, за ним другой. Я стал нервничать, сон, на который я наивно надеялся, не хотел идти. Спина затекла. Я перевернулся на живот, и наконец-то соизволил изучить пол. Увиденное не впечатлило. Совсем. Пол из красного мрамора, или гранита. Я в этом не спец. Ни одной царапины. Даже пыли нет! Полежав в таком состоянии еще с полчаса, я таки соизволил оторвать свой живот от пола, и сесть на колени.
-Ну и где наказание-то?! - Проговорил я в пустоту. Увы, никто мне отвечать не собирался. Тишина стала давить на виски. -Нет, ну что такое? Даже в аду про меня забыли?! Я что такой не заметный? - Буркнул я. От звука своего голоса становилось немного спокойнее.  Тишина влекла за собой непонятный страх...
Еще через пару часов я не находил себе места. Тишина, тишина, тишина. Только звук моих быстрых шагов. Стена - поворот - снова стена - снова поворот. и так по кругу, точнее по квадрату. Я не знал чем себя занять. Воображение вырисовывало жуткие картины, например, что сейчас стены начнут медленно сближаться, или из них стрелы начнут вылетать... Но ничего не происходило. Абсолютно ни-че-го.
-Эээй? Кристоф? - Осторожно позвал я. И в ответ тишина. Ну хоть бы зловещее эхо появилось бы, а? Я уже потерял счет времени. Страх и тревога пропали... Точнее не пропали, а затаились. Я наконец смог думать. Очень странно, что кроме боли во всем теле я не чувствовал ничего. Никаких человеческих потребностей - в еде, воде, пище, да в туалете в конце-концов!!! Абсолютно ничего. Только боль, которую я уже почти не замечал. Она стала привычной. Температура тоже была странная. точнее наоборот - обычная комнатная. Ни жарко, и ни холодно. Совершенно обычно. И это меня напрягало. Если бы было холодно до чертиков, или жарко, аки в пустыне, я бы и то не так переживал бы. Ожидание убивает... Интересно, а тут освещение меняется от времени суток? Может тут темнеет, или светлеет? Хотя нет, врятли. Я с ненавистью покосился на стены. Они все так же светили отрешенным красным светом. Хм... Ну хоть что-то, что напоминает ад. У меня он всегда ассоциировался с красным цветом - цветом крови. Хотя, красными бывают и розы, и закат алеет красным цветом, и любовь всегда рисуют, как красное человеческое сердце, пронзенное стрелой. А кровь - это жизнь. Все в мире двойственно. Тут, как будто в насмешку мне, цвет стен, медленно поменялся на кипельно белый. Прямо-таки светящийся белизной.
-Издеваться изволите? - Крикнул я, подняв голову вверх, к потолку. Не знаю почему, но мне захотелось это выкрикнуть именно туда, хотя, как люди считают, наверху Господь, а следовательно, раз я в аду, то надо кричать вниз, к полу? Так, что-то я запутался... Ладно, меня все равно никто не слышит. От нечего делать, я начал считать шаги. Комната была квадратной формы. длинна одной стены - 150 шагов. То есть где-то около ста метров. То есть площадь будет...Хм, вроде сто на сто? Стоп... Тысяча? Километр? Я что-то путаю...Мысли сбились. Черт, а как же площадь-то находится, а? Блин, я тупой... Очень тупой... Так... Эс равно... Эм... Эс равно... два пи эр... Нет, не то. два пи эр это радиус окружности, вроде бы... А Эс равно... Черт. Я от бессилия ударил кулаком в стену. Та осталась безучастна, только рука заболела сильней. Лучше бы стена осколками посыпалась... Я уже почти не думая начал нарезать круги, усиленно смотря под ноги. Хм, джинсы, кроссовки. Все как всегда. Даже странно... Пол под ногами немного смазывался. От нечего делать, я начал кружиться на месте. Раскрутившись, я резко остановился. Картинка не желала оставаться на месте, и поплыла в сторону. Следовательно и я вместе с ней. Глупо хихикнув я упал на пол, и закрыл глаза. Все равно голова кружилась. Смех становился все громче, я свернулся на полу, в позе эмбриона. Наконец-то отсмеявшись встал. И вновь попытался задуматься о площади. Но одна эта мысль снова вызывала приступы истерического хохота. Я постарался не думать, об этой долбанной формуле. Но все получалось как всегда. Как в рассказе Толстого, когда он говорил братьям, мол делайте что хотите, только не думайте о белых медведях. А они думали. Запретный плод сладок. Запретная мысль, как я понял, тоже... О чем бы таком подумать. Эс равно... Вновь дикая, неконтролируемая истерика, до слез. Ко всему прочему заболел живот от смеха, воздуха катастрофически не хватало. Я уже тихо подвывал на одной ноте, не в силах смеяться. Мышцы лица свело, на глазах выступили слезы. Черт, чему же равно это долбанное Эс?! Да хрен бы с ним.
-Кристоф? КристоФ! - Резко подняв голову заорал я. Вместо истерики начала накатывать злость. - КРИСТОООООФ!!!
И тишина... Звенящая... Не помню сколько еще времени я выкрикивал имя своего мучителя, пока не свернулся на полу, и впал в ступор. То есть вот вроде понимаю, что лежу я. Что вижу комнату. Что никого нет. И мыслей тоже нет. Совсем... Ни одной...

-Тело, ты живо? Тело? Алекс? Не притворяйся. Умереть еще раз нельзя. - Кристоф склонился над лежащем на полу мужчиной. Тот никак не реагировал. Он лежал, прижав ноги к груди, и уткнувшись лицом в колени. Тихо-тихо дышал. Глаза были распахнуты. -Алекс?

Голос. Просто голос. Кого-то зовет. Меня что-ли? Да ну его в баню этот голос...
-Ал, мать твою!!!
А маму не трогать... Шли бы вы, товарищ голос своей дорогой,а? И переворачивать меня не надо, мне и на боку неплохо лежится. Резкий, с размаху удар по лицу.
-Черрт.. - Я закрыл лицо руками, из глаз помимо воли брызнули слезы.
-Очухался наконец? - Я отнял руки от лица, и посмотрел на говорящего. Кристоф.А кто бы сомневался? - Все, перекур полчаса. Сигаретку дать? Ты заслужил.
Я непонимающе смотрел на своего мучителя. Сигаретку? Какую к черту сигаретку? Я не курю. Не курил. Я взлял сигарету, из милостиво протянутой пачки, и дрожажими руками вставил её в рот. Хорошо, что с первой попытки. Стены вновь светились красным. Сколько же времени прошло, пока я так лежал? Щелчок зажигалки. Я с непривычки закашлялся дымом. Опять потекли слезы, меня душил кашель, но я упрямо затянулся во второй раз. Стало легче. Кашель отступил. Почти. голова приятно закружилась. Я с некоторой благодарностью посмотрел на мучителя.
-Кристоф, а чему площадь равняется? - Я подполз к стене и облокотился на неё спиной. Мужчина смотрел на меня, из-за спутанных волос, с неприкрытым удивлением.
- Эс равняется произведению сторон, насколько я помню. Странные у тебя вопросы... Ну вот, опять повторяюсь. А зачем тебе площадь?
-Стоп, то есть сто на сто... То есть десять тысяч метров... То есть площадь комнаты 10 километров? - Я хихикнул, и вновь закашлялся.
-Квадратных. Хм, гениально... а я никогда не считал площадь комнаты. - Мужчина тоже закурил. - Ну как тебе первое наказание?
-Хм, хорошая смена темы. Что мне на это тебе ответить? Сам, наверняка наблюдал. - Кристоф скривился, но кивнул.
-Это только начало, Алекс. - С грустью проговорил он, и устало протер глаза, при этом невольно зашипев. - Каждый раз, когда ты будешь на грани, я буду возвращаться. И давать новое наказание.
-А этому будет конец? Кто здесь отдает команды? Кто придумывает все это? - Глухо спросил я.
-Голос, Алекс, голос. Он просто мне говорит, когда с тебя хватит, и что он придумает дальше. Голос... - Повторил мужчина, смотря мне в глаза. Взгляд проникал в зрачки. Леденил кровь, мне хотелось вжаться в стену, закрыть глаза, но я не мог отвести взгляда. Сигарета выпала из ослабших рук. Наступила темнота.
-Береги себя. Не сдавайся. - Услышал я еле слышный шепот своего мучителя, и звуки затихли.

Тишина, темнота, красота... Спать-спать-спать. Стоп... Когда мы спим, мы не думаем. Что, я не сплю что-ли? Черт. Ну что за несправедливость? И что значили слова Кристофа? Беречь себя? Не сдаваться? Но как? И ему какая разница? Он тоже странный, очень. И какой голос ему диктует наказания. Сатанаил? Люцифер? Мефисто? А может демонов нет? Есть только голос. Голос озлобленного Бога? Которому надоели мы, со своими грехами... Нет, это уже перебор. Да я такими темпами философом стану. Или психом. А это ни одно и тоже, ннэ? По-моему таки одно и тоже. И в чем заключается это наказание? Темно, хорошо, даже тело не болит. Кстати, а почему это оно не болит? Я попытался пошевелить рукой. Ничего не вышло. Ощущений тела небыло. Совсем. Ну что за беспредел? Я что стал ходя.. Кхм.. Висячей мыслью? И в чем суть? А она вообще есть? Одни вопросы, и ни одного ответа. Шаги. Неужели мой мучитель вернулся? Хм... Темнота стала рассеиваться. и я увидел земляной пол. И руки. По-идее свои. Но в тоже время и не мои. Я вижу чужими глазами. Черт. Свихнуться можно. Вижу распятого человека, хотя, если выясняться точнее - человека, повисшего на цепях. Я беру щипцы. Медленно дотрагиваюсь ими до кожи жертвы, все его мышцы напрягаются, с губ слетает тихий стон. Тут щипцы впиваются в тело, и отрывают кусок мяса, дикий крик. а у меня никаких чувств. Хладнокровие, отрешенность, даже скука. Кровь стекает по животу, ногам, капает на пол. Я убираю щипцы и беру нечто вроде бааальшой ложки. Или половника.Зачерпываю серебристую вязкую жидкость из котла. Серебро? Олово? Подношу "ложку" к ране, и медленно выливаю олово. Кожа шипит, и по краям появляются ожоги, олово пузырится на коже, как масло или майонез пузырится, когда им поливают мясо. Только здесь немного наоборот. Горячее "масло" на холодное мясо с кровью. Снова крик, человек бьется в цепях, пытается сбросить с себя олово, но оно только быстрее течет, застывая... Опять темнота. Меня трясет, если бы я был в своем теле, то меня бы стошнило. Мрак начинает рассеиваться. Нет! Не хочу! Темнота вновь расселилась. Я с факелом. Стою у вороха веток, и дров. В середине этой кучи - Столб. К нему привязана девушка лет двадцати. Два монаха монотонно, двухголосьем читают проповедь. Синхронно замолкают. Я, и еще несколько человек, расставленных вокруг по команде бросают факелы на пропитанные маслом ветки. Огонь, весело потрескивая разгорается, и подбирается к ногам девушке. У той в глазах застыл ужас. Она что-то кричит, но я не могу разобрать слов. Держу руки на груди. Вот пламя охватывает ноги жертвы, та кричит, и дергается в путах, не понимая что это бесполезно. По всей округе начинает распространятся запах шашлыка... Кожа на ногах покрывается волдырями, они лопаются, и течет то-ли гной, то-ли закипевшая кровь, языки костра монотонно пожирают ветки, вместе с бьющимся в истерике телом, начинает гореть тряпка, которая наверное когда-то давно носила гордое название юбки. Женщина кашляет, задыхается, ноги обуглились, стали черными. По щекам женщины текут слезы, оставляя четкие дорожки, на заляпанном сажей лице. Наконец дым отгораживает девушку от собравшегося народа, который завороженно смотрит за представлением, устроенным на главной площади. Слышны только крики и кашель девушки, которые становятся все тише... Затем наступает тишина, прерываемая только потрескиванием дров. Ветер на секунду сносит дым в сторону, и я вновь вижу лицо девушки... То что минут двадцать назад было лицом. Сейчас это обугленный череп, с остатками кожи, которая все еще пузырится. Предсмертный крик застыл на истлевших губах. Народ начинает расходится. Картина вновь меркнет. У меня нет мыслей. Только тупое ожидание продолжения.О, вот и оно, родимое... Наш век. Круг мотоциклов. Байкеры? Хм. Я сижу, оперевшись на байк, и положив голову на скрещенные руки из под полу прикрытых век наблюдаю за разворачивающейся неподалеку от меня картиной. Подъезжает еще один байкер, и я с ужасом узнаю в нем Кристофа. Тот останавливается, и со злобой смотрит мне в глаза. Лицо не обгоревшее, загорелое от солнца и ветра. Я киваю головой, и на него налетают двое дюжих парней, и стаскивают мужчину с мотоцикла. Тот сопротивляется, пытается вырваться. Его ударяют в спину, он тихо охнув падает предо мной на колени. Кристофа хватают за волосы, заставляя поднять голову. У него на губах играет презрительная ухмылка. Ненадолго. Удар кулака в лицо, нос разбит, течет кровь, но он все еще упорно, через силу улыбается. Еще один удар. Наотмашь, по щеке. Я что-то кричу, с губы мужчины течет кровь, улыбка все так же застыла на губах. Я встаю с мотоцикла, и становлюсь перед ним.Беру его за подбородок, смотрю ему в глаза, и что-то шепчу. Тот, скалясь, отвечает, плюя кровью мне в лицо. Я стираю кровь. И с размаху ударяю его ботинком по лицу. Голова мужчины безвольно дергается назад, затем он резко сгибается, и задыхается в кашле. Я в исступлении бью его ногами. Он закрыл лицо, руки разбиты в кровь, плащ в пыли, волосы спутаны. Наконец, отойдя, я резко произношу команду. Его тащат к мотоциклу. Кладут безвольно обмякшее тело на верного "железного коня" и облив и его и мотоцикл бензином расходятся. Садятся на мотоциклы, и уезжая, кидают спичку. Я не оглядываюсь. Через некоторое время слышится взрыв. Горячая волна раскаленного воздуха долетает и до меня. Резко снова наступает темнота, рассеиваясь привычным красным светом. Кислород врывается в легкие, я резко вдыхаю, и не в силах сдерживаться, застываю на полу, спрятав лицо в руки. Бессильные слезы текут по лицу.У палачей нет души. Ими движет либо холодная отрешность, привычка к такой работе, либо ярость и злость. Они маньяки. Они не люди. Интересно, какие у них наказания в аду?

-Итак. Я пришел. Перекур. - Преувеличенно бодро раздается у меня за спиной знакомый до боли голос. Я распрямляюсь, и беру сигарету, у него из рук. Выдираю зажигалку. Со злобой щелкаю, и как чумной шугаюсь этого маленького, ручного, огня. Слишком живо воспоминание о костре и взрыве. Затем, выдохнув сквозь стиснутые зубы все-таки зажигаю сигарету. Кашля уже нет. никотин заполняет легкие.
-За что? - На выдохе спрашиваю у него я, смотря прямо ему в глаза.
-Это ты у Бога спроси. Он посчитал тебя грешником, я лишь выполняю свою работу. - Немного пожимая плечами отвечает Кристоф, тоже доставая сигарету.
-Нет. - Я смотрю в его глаза. В них проскальзывает удивление. Непонимание. - За что они тебя?
Кристоф отводит глаза, и затягивается. Долго молчит, нервно куря. Волосы закрывают покрытое ожогами лицо.
-За то что нарушил закон. - Резко отвечает мужчина. - И ты не обо мне беспокоится должен, а о себе. Моя судьба тебя не должна интересовать.
Я молчу, медленно затягиваясь, и выпуская дым. нет, я не буду лезть не в свое дело, и что-то спрашивать. Не хочу. Кристоф сам нарушает тишину.
-Ну как тебе этот раз? Мне же интересно.
-Ты обо мне беспокоится не должен. Моя судьба не должна тебя интересовать. - Эхом откликаюсь я, и заметив, что сигарета давно погасла, со злостью кидаю её. - Ну, я покурил. Что дальше? Что следующее будет?
Кристоф задумчиво смотрит на меня. Тоже бросает сигарету.
-Ну, я все таки твой дьявол. Я должен знать. В этот раз я не мог за тобой наблюдать... Следующее? Хорошо. Твое дело. - Мужчина резко разворачивается, и, разочарованно дернув плечом, скрывается за дверью.

Я тупо сижу, прислонившись к стене. Жду. Отрешенно жду. Наверное, хуже не будет. Куда уж хуже-то? Правильно, некуда. Наверное, я просто сошел с ума. Мне все равно. Стены исчезают. Я сижу на пОле, прислонившись спиной к дереву. Прохладный ветер обдувает мне лицо. На небе светит солнце. А я сижу себе в теньке. Прикрыв глаза, и наслаждаясь погодой. Тело не болит. Наоборот наполнено жизненной энергией, хочется куда-то бежать,лететь... Парить. Может Ад был моим сном? И на машине я не разбивался? И не было никакого Кристофа? И сейчас выйдет добрый старец в белой хламине... Хламиде.. Тьфу, в белом одеянии короче, представится Господом богом, и распахнет мне свои объятья? Я не сдерживаюсь от ехидного фырканья. Но все же с подозрением оглядываюсь по сторонам, глазами ища того самого старца. Нет, ну все слишком идеалистично, чтобы быть правдой. Сейчас атомная война начнется. Или вторая мировая. Или с неба посыпятся раскаленные звезды, и земля разорвется, покрываясь сеткой шрамов? Я наконец забываюсь сном. Без сновидений. Долгим, восстанавливающим... Через некоторое время проснувшись,  я вижу всю туже идеалистическую картину, только уже догорает закат. Я встаю, и иду умыться к ручью. Вода холодная, бодрящая. Освежает, однако. Наумывавшись, и попив, я вновь иду к дереву, и блаженно растягиваюсь на траве. На небе не догорел закат, а  уже загораются первые звезды. Лепота, красота... Скукота. Что-то мне это напоминает. Наверное комнату. Только большего размера. Этак с земной шар. На поле выходят кони. Все как один белые, высокие, начинают играться, щипать траву, которая покрылась бисеринками росы. Фу, скукотища-то какая... Прямо идиллия. Дует прохладный ветерок, и я зябко кутаюсь в свитер. Сидеть на месте больше не могу. Я встаю, и иду по кромке поля. Одна лошадь подбегает ко мне, и доверчиво утыкается носом в мое плечо. Я поднимаю руку, и хлопаю ее по холке, про себя втайне надеясь, что она вдруг оскалится, и оттяпает мне руку. Но та лишь фыркает, тряхнув головой, и галопом возвращается обратно к табуну. Её белая фигура кажется призрачной, из-за падающего на неё света луны. Я останавливаюсь, со скорбной миной на лице, и в задумчивости чешу затылок. Затем укоризненно поднимаю взгляд к небесам, и тихо смотрю на россыпь звезд. Они тускло, и немного отстранено освещают поляну. Вдалеке слышится ржание и пофыркивание. Я не обращаю внимания. Да, воздух здесь хорош, чист и свеж. Полная свобода. Наконец, я виновато улыбнувшись шепчу, сам не понимая почему.
-Господи, верни меня обратно в ад. Там и то хоть по-разнообразней будет, чем здесь. Вечная идиллия приедается.

Я стою в ставшей мне уже родной красной комнате, и дебильно улыбаюсь. Идиллия блин. Прислонившись к стенке, сползаю в полюбившейся мне уголок. Почему я отказался? Из-за чего? Да, идиллия приедается, но вдруг и тут не будет разнообразия? Я понял что приедается. Нет, не идиллия. И даже не вечно один и тот же пейзаж, а одиночество. Тут хотя бы есть этот бешеный чудик. С которым хоть поговорить можно. Я странный? Да, наверное я странный. Сумасшедший, но переделать ничего нельзя.
-Крис? - Я не услышал, а можно сказать почувствовал его приближение.
-Я это я, а кто же еще? - Он тоже сползает по стеночке, и садится рядом со мной. - Знаешь, а ты не первый, кто отказался.Все мы люди сумасшедшие. Не можем успокоится с миром. Мечемся, сами не понимая, что нам нужно. Но все равно, большая часть выбирает ад. Правда странная логика? - Кристоф смеется. Нет, не хрипло, а обычным, человеческим смехом. Убирает за ухо надоедливую прядь. И улыбаясь смотрит на меня.
-Да... - Я не нахожу, что можно ответить. - Странный ты человек Кристоф, точнее труп.
Крис хмыкает, и озорно смотрит мне в глаза.
-А кто сказал, что я труп? - Он снова поправляет невольно открывшуюся от удивления челюсть, и смеется, запрокинув голову. Я сижу, как дебил, с выпученными глазами, и думаю, пнуть мне этого наглеца, или оставить так? Может у него тоже истерика,а?

Грудь взрывается болью, я резко открываю глаза, и пытаюсь встать. Какие-то крики, люди, держат. Я дышу, легкие болят, как будто я не дышал лет сто. Наконец начинает работать мозг, и я безвольно откидываюсь на подушку. Белые стены, врачи в идиотских халатах. Я жив...Я жив? Я жив?! Я жив!!! Счастливый смех рвется наружу. Доктора удивленно смотрят на меня. Один из них снимает маску, и дурацкую бахилу с головы. Я вижу до боли знакомое лицо, необожженное, с ехидно улыбающимися теплыми, карими, можно сказать даже черными глазами, с застывшими искорками грусти где-то в глубине.
-Кристоф, ты маленькая, нет... Не маленькая, но сволочь ты еще та! - Фыркаю я.
Тот удивленно смотрит на меня.
-Я не сволочь, и откуда вы можете знать мое имя, почтейнеший? - Я удивленно, и вместе с тем обиженно смотрю на него. Хотя, а что мне ему сказать? "Разве мы в аду не встречались?" Хм... Тогда меня прямым ходом в психушку увезут.
-Уважаемый, вы были в состоянии комы, а сегодня помирать собрались. Можно сказать, что вы были на грани. Мы думали, что вы потерянный случай. А вы ожили, да еще и язвите. Вывод: жить будете. Даже снотворное наверное вкалывать не будем. Пульс нормальный. Сердцебиение стабильное.- Кристоф в задумчивости чешет голову, и я с ехидной ухмылкой понимаю, что волосы у него все таки длинные, просто убраны в хвост. Он все с тем же недоумением смотрит на меня...

Спустя неделю меня выписали. Тот случай я не забыл. С Кристофом мы хорошие друзья. Он единственный, кому я рассказал про свой Ад. Жизнь налаживается. Но за руль я еще долго не сяду. Единственное что понял мой больной мозг, это то, что в аду не так уж и плохо, как кажется на первый взгляд.

Алекс откинулся на стуле, и потянулся за стоящей рядом бутылкой пива. Но тут в поле зрения появилась другая рука, и увела бутылку прямо из под носа у ошалевшего мужчины.
-Криис!
-Что Крис?
-Сволочь ты, Крис.
-Странный ты человек Алекс, хотя, точнее, странный труп. - Хмыкает Кристоф, а Алекс так и остается сидеть с открытой челюстью возле клавиатуры, пока заботливая рука Кристофа осторожно не устанавливает его жевательный аппарат на место.
-Так, Кристоф, объясни мне одну вещь, так я жив, или не жив? - Выдавливает из себя Алекс. В ответ на это Кристоф лишь тихо улыбается, пожимая плечами.
-Знаешь, Алекс, это смотря, что ты считаешь жизнью...

Отредактировано Кристиан Шварцман (2008-07-06 12:51:46)

+6

2

Кристиан Шварцман
http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_in_love.gif Крис, ты чудо... Талантище! Я в восторге! [взломанный сайт]

0

3

Кристиан Шварцман
Ууу... Круто) Мне протсо интересно, это ты сам был настроен на произведения подобного типа, или кто-то помог?)

0

4

Stasya Vytson
Сам я был настроен. Помог мне Отто Дикс и Димму Боргир. И поллитра энергетика на ночь.)))

0

5

Кристиан Шварцман
А, ну тогда всё в порядке) Классно пишешь кстати)  ^^

0

6

Stasya Vytson
Спасибо.  :blush:

0

7

Кристиан Шварцман написал(а):

Помог мне Отто Дикс и Димму Боргир. И поллитра энергетика на ночь.)))

Совмещение этих трех вещей воистину убийственно! *сделал в колонках Боргир погромче и достал заныканную банку Буллита* Эх, если б меня после них на такие шедевры пробирало...

0

8

Мне понравилось. Молодчинка!

А шо такое Буллит? Рэдбул?...

0

9

Severus Snape
Рэд бул, тока круче. Энергетик короче. Сильный, и пративный.

0

10

Кристиан Шварцман
Противный - да, но, сцукко, пить хочется еще и еще, давясь и плюясь, но хочется... а вот насчет сильного я бы поспорил. http://www.kolobok.us/smiles/standart/nea.gif

0

11

Кристиан Шварцман
Грэм Стоунфайд
Ни фига он не сильный, *овно этот буллит, самый дешевый и мерзкий http://www.kolobok.us/smiles/standart/bad.gif Проверено опытным путем, лучше всего "Рэд Бул" помогает :D Бёрн тоже ниахти по действию, хотя и вкуснее. Адреналин раш хороший еще, особенно беленький...
http://www.kolobok.us/smiles/standart/rofl.gif Так, Михаэля понесло...

0

12

Выскажусь тоже: Рэд Бул ВКУСНЫЙ! И Адриналин Раш тоже. А вот Адриналин Раш беленький сладковат... А Берн мне не нрвится.. Вообще эти энергетики не только дают силы, но и помогают в творчестве, пробуждают способности. Вот, и "Кома" появилась.. А у нас в инсте продают Рэд Бул, он помогает рисовать..

0

13

Михаэль Кромм
Severus Snape
Что-то мы не в ту степь заехали, вам не кажется? [реклама вместо картинки] Это вроде как тема обсуждения Крисовского произведения, а не энергетиков... а вообще, я вот только что выхлебал пол литра Адреналин Раш черненького, даже помог, и вкусный, в отличие от Буллита))) Меня с него на скрипке играть потянуло... Но скрипку не нашел... И ноты для нее - тоже... А всё гребаный ремонт! В результате включит синт, поставил его на подоконник и вдохновенно выл "Стабат Матер", заодно проверяя диапазон. Пришел к выводу, что срочно пора бросать курить!!!

0

14

Забив на энергетики, хотя я за Адреналин Раш, вот, хочу высказаться по поводу Криса. На правах лучшего, ну не лучшего но но одного из лучших друзей, позволю себе немного критики. В общем, написано интересно, читал, не отрываясь, с выпученными глазами и капающей слюной. Но! Крис, незачем было смешивать стили. Допустим, мне очень сильно портили восприятие картины ужаса и боли ехидные почти падокаффские мысли Алекса. Обращения типа "тело, ты живо?" и мысли вроде: "Да ну вас всех нафиг" очень сильно не вписываются в общую концепцию рассказа. Назвать демона маленькой сволочью можно было бы в юмористическом рассказе, но никак не здесь. А вообще, если не обращать на то внимание- то замечательный рассказ, я в полном восторге.

Отредактировано Николас Хаммер (2008-07-13 02:41:38)

0

Вы здесь » Semantics: The Conweb Of Words » На долгую память » Кома.