Semantics: The Conweb Of Words

Объявление

Не знаю, поймете ли вы меня. И простите ли... Но больше я не могу терпеть эту боль, каждый раз заходя сюда или наблюдая как мы измываемся над теми остатками того мира, который всех свел нас, познакомил, а кому-то подарил настоящую любвоь. Это не правильно. Я сожалею, что уйдя однажды, не закрыла ролевую сразу. Я сожалею, что решила снова сюда вернуться и возродить ролевую. Семантика больше никогда не будет такой, какой мы привыкли ее видеть. Здесь больше никогда нельзя будет отдохнуть душой, потому что от тоски по тем, кто ушел, очень больно. Создавая эту игру, я вложила в нее всю душу. Сейчас я делаю это, чтобы сохранить хотя бы остатки той былой жизни... Давайте оставим Семантику в покои, пусть она сохранится в наших воспоминаниях. Пусть останется в памяти только чем-то светлым. Пусть не превращается в болото, которое затягивает и топит. Наша дружба - это самое ценное, что она нам дала. И это, надеюсь, останется при нас навсегда и не умрет как форум. Но жить прошлым, нельзя. Простите меня. Я счастлива, что Семантика познакомила меня со всеми вами. Мы всей ей чем-то да обязаны. Но жить она больше не хочет. Надо ее отпустить, хоть и не хочется этого делать... Ролевая закрыта. С любовью на вечную память, Дейл Андерсен.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Semantics: The Conweb Of Words » На долгую память » "Тысяча и одна мелочь"

"Тысяча и одна мелочь"

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Приходите, у нас есть практически всё!

0

2

- Да, я ношу с собой практически всё, - ответила Ромми на вопрос подруги, который таки успела услышать, дождавшись, пока та выйдет из камина. - Думаешь, зачем еще мне такое количество карманов? Терпеть не могу, когда жизненно необходимой вещи не оказывается под рукой! Правда, есть и свои минусы: пока вспомнишь, в какой карман что запихнула, поседеешь!- Потом она огляделась и присвистнула. - Никогда не понимала, как при такой расплывчатой формулировке адреса пребытия по каминам умудряется выкинуть туда, куда нужно. Мне кажется, я как-то забредала в этот магазинчик... Посмотрим, какое "все" у них тут есть, и насколько его много, - Рейн решительно направилась вдоль витрин, пестревших совершенно невероятным разнообразием абсолютно бессистемно на первый взгляд расставленных предметов. Хм... Интересно, интересно... А у нас ведь действительно есть все шансы найти искомое здесь! Плохо это или хорошо, Ромми как-то еще не определилась: навестить Лютный переулок все-таки хотелось - нарушать правила, это же так здорово! Но, с другой стороны, смысл туда лезть, если все нужное окажется здесь? Какой бы Ромми ни была раздолбайкой, но все-таки она была прагматиком, и иногда (порой даже слишком часто) позволяла себе немного полениться. В итоге было решено отдаться на волю судьбы: если нужная вещь окажется среди того самого "почти", что тут было, значит можно будет смело на этом поиски подарка свернуть, немножко посидеть вближайшем кафе, а потом вернуться в Хогвартс и... ну, например, заняться организацией вечеринки. В частности - забрести в комнату к Алексею, который, кажется, намеревался пропустить грядущее мероприятие, и таки забрать обещанный ящик вина. Обещал Белов это самое вино с неделю назад, и обещание свое выполнил. Впрочем, как всегда: у Ромми вообще создавалось ощущение, что когда это чудо в перьях вдруг кого-то обманет наступит что-то похожее на конец света... Оставалось теперь экспроприировать эту контрабанду и готовиться к празднику.
Добравшись до прилавка, Ромми с решительным видом обратилась к продавцу.
- Добрый вечер, видите ли, мы ищем подарок другу. Он очень любит холодное оружие. Хотелось бы, конечно, чтобы это было что-нибудь японское - танто, или хотя бы катана, но если именно этого нет, покажите, что есть... если вообще что-то есть...

+1

3

На только что выбравшуюся из камина Кэти был обрушен поток слов и несколько секунд потребовалось на то, что бы понять, к чему это всё говорится. А! Я же спрашивала, всё ли Ромка с собой носит! Ну, в принципе, логично, что с таким количеством карманов с собой носится практически всё. Так... К чему я это всё думаю? Мдам... Мы вообще-то за подарком сюда прибыли. Значит, надо этот подарок искать, - мысленно вздохнув, девушка окинула помещение внимательным взглядом и чуть не присвистнула вслед за Ромми.
- А почему я в этом чудесном месте ни разу не была? - непонятно к чему произнесла Рина, действительно искренне удивляясь этому факту. - Что-то мне подсказывает, что есть тут и правда практически всё... И с выбором проблем не должно возникнуть.
Предоставив Ромильде общаться с продавцом, - Катарина в японском оружие совершенно не разбиралась - гриффиндорка пошла вдоль стеллажей магазина, и, случайно наткнувшись на стеллаж с различным европейским холодным оружием, остановилась около него, восхищенно изучая мечи, ножи и всё остальное. В этом Кембери, правда, тоже не сильно хорошо разбиралась, но зато красоту изделий оценить вполне могла.
Ромми же тем временем подошла к продавцу.
- Добрый вечер, видите ли, мы ищем подарок другу. Он очень любит холодное оружие. Хотелось бы, конечно, чтобы это было что-нибудь японское - танто, или хотя бы катана, но если именно этого нет, покажите, что есть... если вообще что-то есть... - Произнесла девушка. Продавец поднял на неё глаза и несколько секунд, казалось, находился в полнейшем ступоре. Но, довольно быстро сообразив, что от него нужно, парень улыбнулся и кивнул.
- Добрый вечер. Японское оружие у нас есть - как танто, так и катаны, - юноша задумался на несколько секунд, а потом достал откуда-то из-под стойки танто в ножнах из дерева и с позолоченной ручкой в форме дракона. - Я бы, пожалуй, посоветовал купить вам это оружие... Только оно выполняет скорее "украсительную" функцию, так что если вам нужно что-то другое... - Продавец вопросительно посмотрел на Ромми, ожидая её ответа и готовый в любой момент начать поиски чего-то более подходящего.

+1

4

- Добрый вечер. Японское оружие у нас есть - как танто, так и катаны. Я бы, пожалуй, посоветовал купить вам это оружие... Только оно выполняет скорее "украсительную" функцию, так что если вам нужно что-то другое... - он выложил на стол весьма симпатичный... танто. Эх, сюда бы сейчас того самого Михаэля, он бы мигом сказал, хорошая это вещь или нет... Ну не разбираюсь я в холодном оружии, да! Так что уж теперь, подарок не покупать? Она слегка растерянно покосилась на Рину но сообразила, что подруга разбирается в ножах не лучше ее самой, и по тому, что та прочно зависла где-то в глубине зала, догадалась, что все бремя выбора ложится на ее хрупкие плечи...
- Декоративный? - Ромми вздохнула и взяла в руки танто, вопросительно покосивись на продавца. Дождавшись утвердительного кивка, извлекла клинок из ножен. Клинок был красивый - сверкающий великолепный дракон на рукояти, да и ножны вполне соответствовали: резные, украшенные подстать клинку. Отложив ножны на прилавок, Ромка с задумчивым видом разглядывала танто.
Хм... Если бы подарок был мне, я была бы в восторге - он действительно прелесть, поставила бы на каминную полку и любовалась... Интересно, у Кромма есть каминная полка?
- Ри-и-ин, - протянула Ромка. - Ты как думаешь? Все-таки, ты подарок покупаешь... - дожидаясь, пока подруга подойдет, девушка обратилась к продавцу. - А скажите... у вас ничего более... серьезного, что ли, нет? Может быть, даже без украшений, но чтобы это было настоящее оружие?
- Хм... - продавец задумался и побарабанил пальцами по столу. - А знаете, я, кажется, догадываюсь, что можно вам предложить... Подождите минуту! - он ушел куда-то в глубь магазина, некоторое время там чем-то шуршал.
- М-да... Боюсь даже представить, что он там накопает! - обратилась она к подошедшей Катарине. - Как тебе этот нож? Красивый... только... не знаю... - она, задумчиво покачав головой, протянула танто подруге.
Шорох сменился каким-то грохотом, и буквально через пару мгновений из подсобного помещения выскочил слегка взъерошенный и очень смущенный продавец.
- Извините, - он виновато кашлянул и положил перед девушками... насколько знала Ромка, это была катана. - Вот... Вы уж простите за откровенность, но по ней все и так видно: она завалялась у нас еще с тех пор, как у хозяина был еще и ломбард - кто-то заложил, да так за ней и не вернулся. Пылится лежит... Ей от силы лет пятьдесят, поэтому исторической ценности не представляет, а кому у нас сейчас нужно боевое оружие! Тем более, в наш магазин как-то не за этим заходят, у нас все больше в духе вот этого танто, декоративное... Ну это я, разумеется, об оружии холодном, - он улбнулся. Катана рядом с тем танто смотрелась очень странно: потертые потрепанные ножны - простые, кожаные, без намека на украшения, даже - Ромильда успела заметить - ремешок на них был оторван; рукаять - тоже под стать ножнам - деревянная, отполированная до зеркального блеска. - М-да... непрезентабильно она как-то выглядит... Нафига Михаэлю катана, он же по ножам вроде... - Ромми осторожно вытянула меч из ножен примерно на ладонь. Хищно блестнула сталь. - С другой стороны, мне ее жалко... - девушка вздохнула, убирая катану обратно. - Лежит тут, пылится никому не нужная...

+2

5

- Ри-и-ин. Ты как думаешь? Все-таки, ты подарок покупаешь... - Услышала Кэти голос Ромми и, мысленно вздохнув, пришла к выводу, что та права. Ладно, пошли разбираться с японским оружием, - подумала девушка, подходя к подруге и становясь рядом.
От вида танто она впала в полнейший восторг - оружие, хоть и было декоративным, но всё-таки очень красивым. Продавец тем временем ушёл в какое-то подсобное помещение, видимо, на поиски чего-то ещё.
- М-да... Боюсь даже представить, что он там накопает! Как тебе этот нож? Красивый... только... не знаю...
- Мне это чудо очень нравится, но вот только... Михаэль же, кажется, больше увлекается... мм... скажем так, настоящим оружием. А это-то декоративное, - вздохнула Рина, кладя танто на прилавок. А жаль, что декоративное... Я бы, пожалуй купила... Но для себя. А так... Боюсь, всё-таки Михаэлю это не подойдёт. Даже если понравится, то будет уже не то, что задумали. Ладно, посмотрим, что сейчас ещё принесут, - решила гриффиндорка, и как раз в этот момент раздался грохот.
- Что это он там уронил, интересно? - произнесла Катарина, но получить ответа не успела - взъерошенный и смущенный продавец уже появился перед девушками и положил на прилавок какое-то оружие. Судя по тому, что оно было длиннее танто, Кембери сделала вывод, что это - катана. Продавец же тем временем честно признался, что эту катану кто-то сдал в ломбард, да так за ней и не пришли. Кэти задумчиво смотрела на оружие - с одной стороны, танто очень красиво и для подарка как раз подходит, но с другой... Хотелось подарить настоящее оружие, а танто под это описание не попадало.
- М-да... непрезентабильно она как-то выглядит... Нафига Михаэлю катана, он же по ножам вроде... С другой стороны, мне ее жалко... Лежит тут, пылится никому не нужная... - Произнесла Ромми, до этого изучавшая катану.
- Ну, предположим, ножны можно купить другие... А то что Михаэль по ножам больше... Боюсь, настоящего ножа мы не найдём... Да и катана, по-моему, вполне подходящая... - Задумчиво протянула девушка, пытаясь заодно сообразить, хватит ли у неё денег и на катану, и на новые ножны.

+2

6

- Ну, предположим, ножны можно купить другие... А то что Михаэль по ножам больше... Боюсь, настоящего ножа мы не найдём... Да и катана, по-моему, вполне подходящая... - задумчиво произнесла Рина.
- Не хочутебя расстраивать, - вздохнула Ромми, - но мне кажется, что уж ножны отдельно мы точно не найдем... Это надо где-то на заказ делать... А где - я, честно говоря, даже предположить не могу... Да и если мы найдем такое место, до вечера нам ничего сделать точно не успеют, чисто физически... - она скептически взглянула на катану, взяла ее в руки. - Хе, слушай... тяжеленькая... А по виду и не скажешь! - рассматривая ножны, девушка все больше и больше убеждалась, что ТАКОЕ дарить в подарок точно нельзя... - А может, ее вообще без ножен подарить? Перевязать бантиком, упаковать в какую-нибудь красивую материю... Я в каком-то кино такое видела... Можно даже бантик завязать... розовый... - девушка хихикнула. Ее так и подмывало вынуть меч и немножко им помахать, но, догадываясь, чем это может закончиться не только для нее самой, но и для окружающих, и для магазина, предпочла от греха подальше положить катану обратно на стол. Не умеешь - не берись, называется... А то ж точно кого-нибудь покалечу!
- Правда до замка я все равно предлагаю ее транспортировать в ножнах... а то это может грозить непредвиденными травмами... Ага, и сколько это чудо стоит? - обратилась она к продавцу. Названная цена оказалась... в общем, Ромми ожидала худшего, гораздо худшего... А так... даже что-то слишком дешево... - Семь галеонов? Что-то дешево...
- Когда ее сдавали, деньги были дороже, и за нее было уплачено всего пять галеонов - я уж не знаю, почему столько, я тогда тут еще не работал... Но так в любом случае даже больше получается... Я б и дешевле отдал, но, думаю, хозяин будет ругаться. Зато я вам ткань дам, чтобы завернуть... Сейчас... - он закопался куда-то под стойку, и через пару минут вынырнул с небольшим свертком в руках. Сверток оказался куском чего-то синего, на вид и ощупь похожего на бархат, примерно метр на пол площадью. - Ну так что, берете?

0

7

- Не хочу тебя расстраивать, но мне кажется, что уж ножны отдельно мы точно не найдем... Это надо где-то на заказ делать... А где - я, честно говоря, даже предположить не могу... Да и если мы найдем такое место, до вечера нам ничего сделать точно не успеют, чисто физически... - Произнесла Ромми, несколько огорчив этими словами Кэти.
- Жаль... Ну... Можно ведь и правда без ножен. Это ведь не так уж и страшно... - Не слишком уверенно произнесла девушка. Услышав предложение подруги перевязать подарок розовым бантиком, Рина хмыкнула. - Что-то мне подсказывает, что розовым всё-таки не стоит. А вот красный могу обеспечить, - улыбнулась гриффиндорка, опять начиная теребить косичку и пытаясь вспомнить, где она вчера (или позавчера?..) бросила вторую ленту. Кажется, где-то на тумбочке... Интересно, а перекрасить её в случае чего можно будет?
Тем временем продавец назвал цену катаны и гриффиндорка изумлённо посмотрела на Ромку. Собственно, ту, кажется, дешёвость оружия тоже поразила. Юноша уже объяснял, почему катана стоит так дёшево, да ещё и достал ткань, чтобы завернуть.
- Ну так что, берете?
Катарина задумалась на пару секунд, пытаясь сообразить, как всё-таки Михаэль может отреагировать на этот подарок. Ладно, будем надеяться, что подарок ему понравится, - решила Кембери, засовывая руку в карман и ища там деньги. Насобирав всё-таки нужную сумму, Кэти кивнула.
- Берём, - произнесла девушка, протягивая продавцу нужную сумму и беря у него ткань с катаной. - Чёрт... Да, Ром, ты была права - по сравнению с тем, как выглядит, тяжеловата, - заметила Рина, уже отходя от прилавка к выходу и на ходу складывая кусок ткани. - Мы сейчас куда? Предлагаю в замок - стемнело уже, как бы нам не опаздать. Хотя... Ещё неизвестно, сколько сейчас времени... У тебя часов нет случайно?

+1

8

- Часы у меня - о чудо! - есть, - улыбнулась Ромми, в очередной раз подтверждая, что у нее действительно с собой есть практически все необходимое. Наручные механические часы у нее были маггловского производства и мужские - исключительно из-за того, что женских с таким количеством полезных вещей не было. В часах имелся встроенный секундомер, высотомер и глубиномер. Зачем это все Ромке, объяснить внятно она не могла, ограничиваясь расплывчатым "на всякий пожарный". - А, только пол шестого... В принципе, действительно уже пора бы. Можно было бы посидеть в каком-нибудь кафе, но сколько можно? Буквально только что обедали... Пойдем-ка действительно в замок. Я что-то никак вспомнить не могу, я разобрала вещи после приезда или нет? Предлагаю воспользоваться камином... У вас ведь есть камин, да? - она с надеждой посмотрела на продавца, потом хлопнула себя по лбу. - Тьфу, ну что за рассеянность... Конечно есть, мы же через него сюда и попали. Им же можно воспользоваться, да? - обратилась она к продавцу.
- Конечно, он для этого и создан, - улыбнулся тот в ответ, провожая девушек несколько грустным взглядом - вечерело, поздних посетителей ждать не приходилось, а до конца рабочего дня оставалось еще почти четыре часа. - Спасибо за покупку, приходите еще, - напутствовал он девушек.
- Счастливо! - кивнула Ромка и извлекла из кармана мешочек с порохом. Того оставалось не слишком много, но на возвращение вполне хватало, даже с небольшим запасом. Надо будет не забыть еще отсыпать... В комнате у девушки имелся солидный мешочек этого самого порошка, который ей впихнула мама: на тот же самый "всякий случай". Протянула мешочек Катарине, потом сама зачерпнула и шагнула вслед за подругой в камин.
- Хогвартс, гостиная Гриффиндора!

0

Вы здесь » Semantics: The Conweb Of Words » На долгую память » "Тысяча и одна мелочь"