Приходите, у нас есть практически всё!
"Тысяча и одна мелочь"
Сообщений 1 страница 8 из 8
Поделиться22008-07-31 20:29:12
- Да, я ношу с собой практически всё, - ответила Ромми на вопрос подруги, который таки успела услышать, дождавшись, пока та выйдет из камина. - Думаешь, зачем еще мне такое количество карманов? Терпеть не могу, когда жизненно необходимой вещи не оказывается под рукой! Правда, есть и свои минусы: пока вспомнишь, в какой карман что запихнула, поседеешь!- Потом она огляделась и присвистнула. - Никогда не понимала, как при такой расплывчатой формулировке адреса пребытия по каминам умудряется выкинуть туда, куда нужно. Мне кажется, я как-то забредала в этот магазинчик... Посмотрим, какое "все" у них тут есть, и насколько его много, - Рейн решительно направилась вдоль витрин, пестревших совершенно невероятным разнообразием абсолютно бессистемно на первый взгляд расставленных предметов. Хм... Интересно, интересно... А у нас ведь действительно есть все шансы найти искомое здесь! Плохо это или хорошо, Ромми как-то еще не определилась: навестить Лютный переулок все-таки хотелось - нарушать правила, это же так здорово! Но, с другой стороны, смысл туда лезть, если все нужное окажется здесь? Какой бы Ромми ни была раздолбайкой, но все-таки она была прагматиком, и иногда (порой даже слишком часто) позволяла себе немного полениться. В итоге было решено отдаться на волю судьбы: если нужная вещь окажется среди того самого "почти", что тут было, значит можно будет смело на этом поиски подарка свернуть, немножко посидеть вближайшем кафе, а потом вернуться в Хогвартс и... ну, например, заняться организацией вечеринки. В частности - забрести в комнату к Алексею, который, кажется, намеревался пропустить грядущее мероприятие, и таки забрать обещанный ящик вина. Обещал Белов это самое вино с неделю назад, и обещание свое выполнил. Впрочем, как всегда: у Ромми вообще создавалось ощущение, что когда это чудо в перьях вдруг кого-то обманет наступит что-то похожее на конец света... Оставалось теперь экспроприировать эту контрабанду и готовиться к празднику.
Добравшись до прилавка, Ромми с решительным видом обратилась к продавцу.
- Добрый вечер, видите ли, мы ищем подарок другу. Он очень любит холодное оружие. Хотелось бы, конечно, чтобы это было что-нибудь японское - танто, или хотя бы катана, но если именно этого нет, покажите, что есть... если вообще что-то есть...
Поделиться32008-07-31 21:04:45
На только что выбравшуюся из камина Кэти был обрушен поток слов и несколько секунд потребовалось на то, что бы понять, к чему это всё говорится. А! Я же спрашивала, всё ли Ромка с собой носит! Ну, в принципе, логично, что с таким количеством карманов с собой носится практически всё. Так... К чему я это всё думаю? Мдам... Мы вообще-то за подарком сюда прибыли. Значит, надо этот подарок искать, - мысленно вздохнув, девушка окинула помещение внимательным взглядом и чуть не присвистнула вслед за Ромми.
- А почему я в этом чудесном месте ни разу не была? - непонятно к чему произнесла Рина, действительно искренне удивляясь этому факту. - Что-то мне подсказывает, что есть тут и правда практически всё... И с выбором проблем не должно возникнуть.
Предоставив Ромильде общаться с продавцом, - Катарина в японском оружие совершенно не разбиралась - гриффиндорка пошла вдоль стеллажей магазина, и, случайно наткнувшись на стеллаж с различным европейским холодным оружием, остановилась около него, восхищенно изучая мечи, ножи и всё остальное. В этом Кембери, правда, тоже не сильно хорошо разбиралась, но зато красоту изделий оценить вполне могла.
Ромми же тем временем подошла к продавцу.
- Добрый вечер, видите ли, мы ищем подарок другу. Он очень любит холодное оружие. Хотелось бы, конечно, чтобы это было что-нибудь японское - танто, или хотя бы катана, но если именно этого нет, покажите, что есть... если вообще что-то есть... - Произнесла девушка. Продавец поднял на неё глаза и несколько секунд, казалось, находился в полнейшем ступоре. Но, довольно быстро сообразив, что от него нужно, парень улыбнулся и кивнул.
- Добрый вечер. Японское оружие у нас есть - как танто, так и катаны, - юноша задумался на несколько секунд, а потом достал откуда-то из-под стойки танто в ножнах из дерева и с позолоченной ручкой в форме дракона. - Я бы, пожалуй, посоветовал купить вам это оружие... Только оно выполняет скорее "украсительную" функцию, так что если вам нужно что-то другое... - Продавец вопросительно посмотрел на Ромми, ожидая её ответа и готовый в любой момент начать поиски чего-то более подходящего.
Поделиться42008-08-02 00:29:03
- Добрый вечер. Японское оружие у нас есть - как танто, так и катаны. Я бы, пожалуй, посоветовал купить вам это оружие... Только оно выполняет скорее "украсительную" функцию, так что если вам нужно что-то другое... - он выложил на стол весьма симпатичный... танто. Эх, сюда бы сейчас того самого Михаэля, он бы мигом сказал, хорошая это вещь или нет... Ну не разбираюсь я в холодном оружии, да! Так что уж теперь, подарок не покупать? Она слегка растерянно покосилась на Рину но сообразила, что подруга разбирается в ножах не лучше ее самой, и по тому, что та прочно зависла где-то в глубине зала, догадалась, что все бремя выбора ложится на ее хрупкие плечи...
- Декоративный? - Ромми вздохнула и взяла в руки танто, вопросительно покосивись на продавца. Дождавшись утвердительного кивка, извлекла клинок из ножен. Клинок был красивый - сверкающий великолепный дракон на рукояти, да и ножны вполне соответствовали: резные, украшенные подстать клинку. Отложив ножны на прилавок, Ромка с задумчивым видом разглядывала танто.
Хм... Если бы подарок был мне, я была бы в восторге - он действительно прелесть, поставила бы на каминную полку и любовалась... Интересно, у Кромма есть каминная полка?
- Ри-и-ин, - протянула Ромка. - Ты как думаешь? Все-таки, ты подарок покупаешь... - дожидаясь, пока подруга подойдет, девушка обратилась к продавцу. - А скажите... у вас ничего более... серьезного, что ли, нет? Может быть, даже без украшений, но чтобы это было настоящее оружие?
- Хм... - продавец задумался и побарабанил пальцами по столу. - А знаете, я, кажется, догадываюсь, что можно вам предложить... Подождите минуту! - он ушел куда-то в глубь магазина, некоторое время там чем-то шуршал.
- М-да... Боюсь даже представить, что он там накопает! - обратилась она к подошедшей Катарине. - Как тебе этот нож? Красивый... только... не знаю... - она, задумчиво покачав головой, протянула танто подруге.
Шорох сменился каким-то грохотом, и буквально через пару мгновений из подсобного помещения выскочил слегка взъерошенный и очень смущенный продавец.
- Извините, - он виновато кашлянул и положил перед девушками... насколько знала Ромка, это была катана. - Вот... Вы уж простите за откровенность, но по ней все и так видно: она завалялась у нас еще с тех пор, как у хозяина был еще и ломбард - кто-то заложил, да так за ней и не вернулся. Пылится лежит... Ей от силы лет пятьдесят, поэтому исторической ценности не представляет, а кому у нас сейчас нужно боевое оружие! Тем более, в наш магазин как-то не за этим заходят, у нас все больше в духе вот этого танто, декоративное... Ну это я, разумеется, об оружии холодном, - он улбнулся. Катана рядом с тем танто смотрелась очень странно: потертые потрепанные ножны - простые, кожаные, без намека на украшения, даже - Ромильда успела заметить - ремешок на них был оторван; рукаять - тоже под стать ножнам - деревянная, отполированная до зеркального блеска. - М-да... непрезентабильно она как-то выглядит... Нафига Михаэлю катана, он же по ножам вроде... - Ромми осторожно вытянула меч из ножен примерно на ладонь. Хищно блестнула сталь. - С другой стороны, мне ее жалко... - девушка вздохнула, убирая катану обратно. - Лежит тут, пылится никому не нужная...
Поделиться52008-08-02 10:47:37
- Ри-и-ин. Ты как думаешь? Все-таки, ты подарок покупаешь... - Услышала Кэти голос Ромми и, мысленно вздохнув, пришла к выводу, что та права. Ладно, пошли разбираться с японским оружием, - подумала девушка, подходя к подруге и становясь рядом.
От вида танто она впала в полнейший восторг - оружие, хоть и было декоративным, но всё-таки очень красивым. Продавец тем временем ушёл в какое-то подсобное помещение, видимо, на поиски чего-то ещё.
- М-да... Боюсь даже представить, что он там накопает! Как тебе этот нож? Красивый... только... не знаю...
- Мне это чудо очень нравится, но вот только... Михаэль же, кажется, больше увлекается... мм... скажем так, настоящим оружием. А это-то декоративное, - вздохнула Рина, кладя танто на прилавок. А жаль, что декоративное... Я бы, пожалуй купила... Но для себя. А так... Боюсь, всё-таки Михаэлю это не подойдёт. Даже если понравится, то будет уже не то, что задумали. Ладно, посмотрим, что сейчас ещё принесут, - решила гриффиндорка, и как раз в этот момент раздался грохот.
- Что это он там уронил, интересно? - произнесла Катарина, но получить ответа не успела - взъерошенный и смущенный продавец уже появился перед девушками и положил на прилавок какое-то оружие. Судя по тому, что оно было длиннее танто, Кембери сделала вывод, что это - катана. Продавец же тем временем честно признался, что эту катану кто-то сдал в ломбард, да так за ней и не пришли. Кэти задумчиво смотрела на оружие - с одной стороны, танто очень красиво и для подарка как раз подходит, но с другой... Хотелось подарить настоящее оружие, а танто под это описание не попадало.
- М-да... непрезентабильно она как-то выглядит... Нафига Михаэлю катана, он же по ножам вроде... С другой стороны, мне ее жалко... Лежит тут, пылится никому не нужная... - Произнесла Ромми, до этого изучавшая катану.
- Ну, предположим, ножны можно купить другие... А то что Михаэль по ножам больше... Боюсь, настоящего ножа мы не найдём... Да и катана, по-моему, вполне подходящая... - Задумчиво протянула девушка, пытаясь заодно сообразить, хватит ли у неё денег и на катану, и на новые ножны.
Поделиться62008-08-02 17:02:29
- Ну, предположим, ножны можно купить другие... А то что Михаэль по ножам больше... Боюсь, настоящего ножа мы не найдём... Да и катана, по-моему, вполне подходящая... - задумчиво произнесла Рина.
- Не хочутебя расстраивать, - вздохнула Ромми, - но мне кажется, что уж ножны отдельно мы точно не найдем... Это надо где-то на заказ делать... А где - я, честно говоря, даже предположить не могу... Да и если мы найдем такое место, до вечера нам ничего сделать точно не успеют, чисто физически... - она скептически взглянула на катану, взяла ее в руки. - Хе, слушай... тяжеленькая... А по виду и не скажешь! - рассматривая ножны, девушка все больше и больше убеждалась, что ТАКОЕ дарить в подарок точно нельзя... - А может, ее вообще без ножен подарить? Перевязать бантиком, упаковать в какую-нибудь красивую материю... Я в каком-то кино такое видела... Можно даже бантик завязать... розовый... - девушка хихикнула. Ее так и подмывало вынуть меч и немножко им помахать, но, догадываясь, чем это может закончиться не только для нее самой, но и для окружающих, и для магазина, предпочла от греха подальше положить катану обратно на стол. Не умеешь - не берись, называется... А то ж точно кого-нибудь покалечу!
- Правда до замка я все равно предлагаю ее транспортировать в ножнах... а то это может грозить непредвиденными травмами... Ага, и сколько это чудо стоит? - обратилась она к продавцу. Названная цена оказалась... в общем, Ромми ожидала худшего, гораздо худшего... А так... даже что-то слишком дешево... - Семь галеонов? Что-то дешево...
- Когда ее сдавали, деньги были дороже, и за нее было уплачено всего пять галеонов - я уж не знаю, почему столько, я тогда тут еще не работал... Но так в любом случае даже больше получается... Я б и дешевле отдал, но, думаю, хозяин будет ругаться. Зато я вам ткань дам, чтобы завернуть... Сейчас... - он закопался куда-то под стойку, и через пару минут вынырнул с небольшим свертком в руках. Сверток оказался куском чего-то синего, на вид и ощупь похожего на бархат, примерно метр на пол площадью. - Ну так что, берете?
Поделиться72008-08-02 17:31:26
- Не хочу тебя расстраивать, но мне кажется, что уж ножны отдельно мы точно не найдем... Это надо где-то на заказ делать... А где - я, честно говоря, даже предположить не могу... Да и если мы найдем такое место, до вечера нам ничего сделать точно не успеют, чисто физически... - Произнесла Ромми, несколько огорчив этими словами Кэти.
- Жаль... Ну... Можно ведь и правда без ножен. Это ведь не так уж и страшно... - Не слишком уверенно произнесла девушка. Услышав предложение подруги перевязать подарок розовым бантиком, Рина хмыкнула. - Что-то мне подсказывает, что розовым всё-таки не стоит. А вот красный могу обеспечить, - улыбнулась гриффиндорка, опять начиная теребить косичку и пытаясь вспомнить, где она вчера (или позавчера?..) бросила вторую ленту. Кажется, где-то на тумбочке... Интересно, а перекрасить её в случае чего можно будет?
Тем временем продавец назвал цену катаны и гриффиндорка изумлённо посмотрела на Ромку. Собственно, ту, кажется, дешёвость оружия тоже поразила. Юноша уже объяснял, почему катана стоит так дёшево, да ещё и достал ткань, чтобы завернуть.
- Ну так что, берете?
Катарина задумалась на пару секунд, пытаясь сообразить, как всё-таки Михаэль может отреагировать на этот подарок. Ладно, будем надеяться, что подарок ему понравится, - решила Кембери, засовывая руку в карман и ища там деньги. Насобирав всё-таки нужную сумму, Кэти кивнула.
- Берём, - произнесла девушка, протягивая продавцу нужную сумму и беря у него ткань с катаной. - Чёрт... Да, Ром, ты была права - по сравнению с тем, как выглядит, тяжеловата, - заметила Рина, уже отходя от прилавка к выходу и на ходу складывая кусок ткани. - Мы сейчас куда? Предлагаю в замок - стемнело уже, как бы нам не опаздать. Хотя... Ещё неизвестно, сколько сейчас времени... У тебя часов нет случайно?
Поделиться82008-08-02 18:36:48
- Часы у меня - о чудо! - есть, - улыбнулась Ромми, в очередной раз подтверждая, что у нее действительно с собой есть практически все необходимое. Наручные механические часы у нее были маггловского производства и мужские - исключительно из-за того, что женских с таким количеством полезных вещей не было. В часах имелся встроенный секундомер, высотомер и глубиномер. Зачем это все Ромке, объяснить внятно она не могла, ограничиваясь расплывчатым "на всякий пожарный". - А, только пол шестого... В принципе, действительно уже пора бы. Можно было бы посидеть в каком-нибудь кафе, но сколько можно? Буквально только что обедали... Пойдем-ка действительно в замок. Я что-то никак вспомнить не могу, я разобрала вещи после приезда или нет? Предлагаю воспользоваться камином... У вас ведь есть камин, да? - она с надеждой посмотрела на продавца, потом хлопнула себя по лбу. - Тьфу, ну что за рассеянность... Конечно есть, мы же через него сюда и попали. Им же можно воспользоваться, да? - обратилась она к продавцу.
- Конечно, он для этого и создан, - улыбнулся тот в ответ, провожая девушек несколько грустным взглядом - вечерело, поздних посетителей ждать не приходилось, а до конца рабочего дня оставалось еще почти четыре часа. - Спасибо за покупку, приходите еще, - напутствовал он девушек.
- Счастливо! - кивнула Ромка и извлекла из кармана мешочек с порохом. Того оставалось не слишком много, но на возвращение вполне хватало, даже с небольшим запасом. Надо будет не забыть еще отсыпать... В комнате у девушки имелся солидный мешочек этого самого порошка, который ей впихнула мама: на тот же самый "всякий случай". Протянула мешочек Катарине, потом сама зачерпнула и шагнула вслед за подругой в камин.
- Хогвартс, гостиная Гриффиндора!