Бар, через который из обычного Лондона можно легко попасть на Косую Аллею. И, соответственно, обратно.
Бар "Дырявый котел"
Сообщений 1 страница 6 из 6
Поделиться22008-10-01 23:16:21
Выйдя за пределы Хогвартца – такого знакомого, с множеством хороших и плохих воспоминаний! Люди лучше запоминают что произошло недавно, то, что их впечатлило… А сейчас произошла впечатлительная для меня ситуация, которая никак не может вылететь из головы… И к тому же даже не одна ситуация… Надо про них просто забыть и отвлечься! С этими мыслями Эмма обернулась - кинула взгляд на Хогвартс, и резко развернувшись, целенаправленно потопала в сторону Косой Аллеи.
Множество узких улиц, тысячи незнакомых лиц, шум и звон различных голосов, и звон монет. Последний раз, гриффиндорка была здесь при покупке разных магических предметов: волшебная палочка, учебники, список заклинаний… И с чего это меня потянуло именно сюда? С каких пор я хожу по базарным местам и тем более местам, где множество людей, которых я не знаю! Эмма сама не могла разобраться в себе. Это смятение чувств, разбитое сердце, уже слабое действие огне-виски. Мысли крутились в её голове, но никак не могли прийти к общему множителю. Каждый её шаг по каменной дороге вдоль домов и товарных лавок был очень осторожен, её взгляд был очень заинтересованным. Каждое лицо, каждый угол дома, каждая дверь и вывеска была осмотрена…
Д-ы-р-я-в-ы-й К-о-т-е-л! - еле шевеля губами, проговорила Миллер.
Говорят, сначала наступает депрессия, после самолюбие, и уже наконец-то гнев, ярость, злость – хочется куда-нибудь пойти, что-нибудь разбить, заправить себя крепкой выпивкой и наконец, просто приключений – чего-то нового! Это название почему-то притянуло Эмму и она решила туда зайти…
Осторожными, но всё же поспешными шагами, Эмм открыла дверь и вошла в помещенье. С виду, это был обычный бар – да и это всё что нужно было знать простой гриффиндорке. Миллер сильно удивилась, что в помещении не было ни одного человека, но это её ни чёть не смутило и девушка направилась к барной стойке.
Есть тут кто? – высматривая кого-нибудь спросила Миллер. После её вопроса, буквально через пару мгновений появился домовой эльф, который вероятно замещал человека, который должен стоять за барной стойкой…
Вы что-то хотели заказать? – спросил незнакомец.
Да, налейте мне пожалуйста стакан огне-висок! – Уверенно ответила Эмма, не удивляясь на удивлённое лицо Домового эльфа. Дождавшись заказа, гриффиндорка заплатила, и взяв стакан, направилась к ближайшему столику, находившемуся в самой тьме бара.
Ну вот, на старые дрожжи будет ещё круче! Только вот сигарет нету. Ну да ладно… Подумала девушка и поставив стакан на столик уселась и начала медленными и осторожными глотками распивать высоко-градусный напиток. Вероятно, не для того, чтобы растянуть наслаждение. А чтобы как можно дольше посидеть здесь – вдали от всех – вдали от проблем!
Отредактировано Эмма Миллер (2008-10-01 23:18:08)
Поделиться32008-10-02 18:49:52
Без приключений добравшись до косого переулка, Каин удивился тому, как здесь было пусто. В магазинах никого не было, да и простых прохожих он не встретил. Хм... Вымерли тут все что-ли? Или время слишком раннее? Зайдя в магазин мужчина поморщился от громких звуков. Развели тут птицефабрику, я же продавца не услышу из-за их гвалта. Правда его предположению не суждено было сбыться. Как только появился маленький и упитаный старичок-продавец, птицы резко, как будто по команде, замолчали.
-Чем могу помочь? - С любезной улыбкой проговорил продавец, опираясь локтями на стойку и пытливо заглядывая в глаза Дюфору. Тот с холодным прищуром окинул старика взглядом с ног до головы, как-будто оценивая, а затем, потеряв интерес к этому маленькому человеку, вновь перевел взгляд на клетки с разными летучими существами.
-Мне нужна сова или другое животное, которое в состоянии будет доставлять письма на довольно большие расстояния. Я думаю, если бы мне нужно было что-либо другое, то я к вам бы не обратился. - Тихо проговорил Каин подходя к клетке с черной совой. Та недоверчиво глянула на мужчину и с тихим уханьем повернулась на жёрдочке, как будто показывая, что она не собирается ничего относить и вообще ей глубоко наплевать, что на неё смотрит потенциальный покупатель.
-Кроме сов у нас есть вороны, летучие мыши и голуби. - Не прекращая улыбаться проговорил продавец, выходя из-за стойки и подходя к мужчине. -Что вам больше по душе?
Сова настороженно повернула голову на сто восемьдесят градусов и презрительно посмотрела на Дюфора.
-Ну ничего себе какая королева тут нашлась. Я тебе перышки-то повыщипываю. - Насмешливо фыркнул Каин и наконец соизволил обратить внимание на застывшего подобно статуи продавца. - Я вот эту принцессу возьму. - Улыбнулся мужчина, доставая из кармана куртки четыре галеона и протягивая их продавцу.
-Это слишком много. Она стоит два галеона и четыре канта. И не советовал бы я вам её брать. Слишком уж сноровистый у неё характер. И покусать может и улететь. Лучше бы ворона взяли, они птицы умные, да и вам подходят куда больше чем совы, я думаю. - Улыбнувшись проговорил старичок.
-Я не спрашивал вашего совета, да и выбор уже свой сделал. - Холодно проговорил Каин и положив монеты на стойку открыл клетку с совой. Та удивлено сверкнула блюдцами глаз и расправив крылья вылетела из клетки.
-А я вас предупреждал! Вот что мне теперь делать? Ловить придётся! - Раздосадовано воскликнул старик, глядя как птица с тихим уханьем кружит по лавке.
-Она существо свободное. Я за неё деньги отдал. Так что пусть улетает. Жизнь в клетке для неё слишком унизительна. - Задумчиво проговорил Дюфор, распахивая дверь и выпуская сову на улицу. - А еще два галеона считайте что я доплатил как неустойку. - С этими словами мужчина вышел в переулок. Народу прибавилось. То тут то там сновали сонные волшебники и волшебницы. Да, наверное все же время было слишком раннее, когда я сюда пришел. И вдобавок ведь скоро Новый год, Мерлин побери! Все гуляют, у всех праздник... И спят все до обеда.
Спрятав руки в карманы джинсов Каин задумчиво побрел к выходу из косого переулка. Может в "дырявом котле" посидеть немного? Все равно спешить некуда. Да и там я смогу что-нибудь полезное услышать. Чувствую, придется привыкать мне питаться слухами. Ведь и в них есть доля правды. Нет дыма без огня, как говорится. Вдруг сзади раздалось хлопанье крыльев и на плечо приземлилась та самая черная сова. Каин вздрогнул и удивлено изогнув бровь взглянул на птицу. Та насмешливо ухнув вцепилась коготками в куртку мужчины и устроившись поудобнее спрятала голову под крыло, всем видом показывая, что теперь Дюфор от неё не отделается.
-Ах вот оно как... Сначала надо было для приличия поломаться, а потом все таки прилететь, да? - Усмехнулся мужчина. Сова в ответ на это высунула голову из-под крыла и осуждающе посмотрела на Дюфора. -Ладно, молчу, молчу. Сиди уж, только смотри на куртку не нагадь, а то тогда ты перьев не досчитаешься. - Птица удивлено похлопала плошками глаз, возмущено ухнула и вновь нахохлилась, собираясь спать.
Ну вот. Купил на свою голову. Ну ничего, ничего... Надеюсь, что она хотя бы письма будет доставлять, а не выкидывать по пути, обгрызая нитку. А то с неё станется и так поступить.
За такими размышлениями Каин не заметил, как приблизился к таверне. Пнув ботинком дверь мужчина зашёл во внутрь. В таверне тоже народу было, прямо не протолкнуться... Гном-трактирщик буквально спал носом на барной стойке. Что же мне сегодня так везет-то? Даже тут народу нет. А еще "дырявый котел" называют "самым злачным местом после "кабаньей головы". Ну-ну. Или это значит, что перевились алкоголики, кокаинисты, воры и прочий "благородный" сброд? Хотя, наверное они перебрались в Хогсмит или в более подпольные кабаки после того, как сюда начали наведываться высшие силы из министерства магии. Сова уже своей тяжестью начинала давить на нервы.
-Слушай, ты... А как тебя назвать-то? Животное! А не полететь ли тебе проветриться, а? - Вполголоса проговорил Каин, нервно дергая плечом, и тем самым привлекая внимание птицы. Та резко распахнула крылья, пытаясь удержать равновесие и не упасть с импровизированного насеста. -Эй! Ты мне еще и обзор решила загородить своим бренным телом?! - Возмутился Дюфор, и попытался руками снять ночную хищницу с плеча. -Ай! Ты еще и кусаться будешь, животинка ты не смышлёная?! Я же тебя на суп пущу! - Зашипел Каин, наконец опуская руки и смиряясь с мертвым грузом на плече. Но стоило ему прекратить попытки, как птица с самым независимым видом спланировала с плеча мужчины на подоконник и там устроившись поудобней вновь заснула.
-Ну и сволочь же ты, скажу я тебе по секрету! - Усмехнулся Дюфор, с некоторым восхищением глядя на своенравную птицу. Наконец налюбовавшись своим новым "почтальоном" Каин подошел к стойке. Гном вопросительно поднял голову. Хм... И контингент рабочий тут поменялся. Хотел бы я знать куда Том делся. Хотя, он наверняка тоже ушел праздники отмечать.
-Ирландский кофе. И пепельницу. - проговорил мужчина, обращаясь к трактирщику. Затем окинул взглядом пустой зал и тут же приметил для себя столик в темном углу. И меня не заметят там и я смогу спокойно весь зал видеть.
Взяв кофе Каин уверенным шагом направился к столику. Уже на подходе он заметил, что там все же кто-то да сидит. Интересно, кто это у нас такой же конспиратор? "Конспиратором" оказалась девушка лет восемнадцати на вид, которая с отсутствующим лицом пила... Огневики?! Вот у неё-то я и попробую все узнать. Раз она пьет огневики в гордом одиночестве, да и тем более в таком месте, то человек она рисковый. И безбашенный. Потому что мало ли какие подонки захотят с ней познакомится...
-Приветствую. Не возражаете, если я к вам подсяду? - Как можно более дружелюбно проговорил мужчина с легкой улыбкой глядя на девушку. -Я просто первый день в Лондоне. И поэтому чувствую себя немного не в своей тарелке. Хотелось бы узнать что тут изменилось за мое отсутствие. Ну и просто перекинуться хотя бы парой фраз с живым человеком, а то такое чувство, что все вымерли! - Растеряно улыбнулся Каин, пытаясь как можно лучше войти в роль туриста-путешественника, который только-только вернулся на родину.
Поделиться42008-10-02 20:09:41
С каждым глотком, Эмма немного вздрагивала и морщилась, но как только можно скрывала свои эмоции. Это бы сейчас выпить залпом и не мучаться, перекашиваясь от каждого глотка. Но мне не хочется тратить деньги, а сидеть в «Дырявом котле» без выпивки – это уже не культурно… Хотя какая культура в таком-то месте, скорее просто неудобно… За столиком в углу, где всё окутано мраком и темнотой, где так тихо и спокойно, где ты предоставлен лишь самому себе – самая подходящая атмосфера для апатии, самая подходящая обстановка для раздумий в одиночестве. Делав глоток за глотком, гриффиндорка начала вновь входить в чувство лёгкой эйфории… И всё же чего-то ей в данный момент не хватало. Может любви, заботы, ласки… Чисто физически, ей не хватало сигареты – никотина, а морально – общения с хорошим человеком. Миллер не из тех людей, которые будут вечно что-то рассказывать, постоянно быть на позитивной волне (хотя позитива у неё хоть отбавляй), прислушиваться к новостям и переживать за последние события, если таковы её не касаются. Эмм просто девушка, которая в данный момент, хотела с кем-нибудь поговорить, кого-нибудь выслушать и хоть как-то забыть обо всех проблемах, которые свалились неожиданно ей на плечи.
Эмили находилась за столиком, который отделял её от внешней жизни – ей было всё прекрасно видно, зато никто не видел её. В тот самый момент, когда стакан с огне-виски постепенно заканчивался, а руки девушки обхватили его, аля «согреем ручки о кружку горячего шоколада», кто-то зашёл в трактир и начал бормотать что-то непонятное себе под нос, кажется, общаясь со своей совой. Хм… Неужели, здесь даже люди появились? Какая прекрасная чёрная, как ночь, сова, сидящая на плече у незнакомца… И кого могло занести на кануне праздника? Помахав крыльями на плече, сова отлетела и приземлившись на подоконнике, решила продолжить свой сон. Эмму сильно заинтересовал этот человек, ведь не каждый пойдёт сюда, в такое время и тем более один. Ну кроме меня конечно… И парочку придурков, один из которых нашёлся Тихо хихикнув подумала про себя гриффиндорка и довольствуясь тем, что её здесь не заметят, продолжила пить в гордом одиночестве. Уставившись на стакан, который было еле видно.
Не успев и глазом моргнуть, Миллер услышала чьи-то приближавшиеся шаги, отреагировав на это лишь поворотом головы в нужную сторону. За шагами последовал и незнакомый голос:
-Приветствую. Не возражаете, если я к вам подсяду? Я просто первый день в Лондоне. И поэтому чувствую себя немного не в своей тарелке. Хотелось бы узнать что тут изменилось за мое отсутствие. Ну и просто перекинуться хотя бы парой фраз с живым человеком, а то такое чувство, что все вымерли! – неожиданно для неё проговорил незнакомец.
Из вежливости и аристократического воспитания, совместимого с полным отсутствием чувства самосохранения – проще говоря, полной безбашенности, гриффиндорка мило улыбнулась.
Да, конечно, присаживайтесь. Я Эмма, а как вас звать? – осторожно спросила девушка, не дожидаясь расположения за столиком « туриста-путешественника».
Отредактировано Эмма Миллер (2008-10-02 20:25:14)
Поделиться52008-10-05 22:18:24
Вот сейчас пошлет она меня далеко и лесом. Судя по её лицу она сейчас не в лучшем расположении духа. Но мыслил Каин, как оказалось не правильно. Девушка подняла на мужчину изучающий взгляд, а затем мило улыбнулась. Дюфор сам того не замечая улыбнулся в ответ. А она красивая, черт побери.
-Каином меня звать. - Мужчина сел за столик и поставил кофе. Тут же на столе появилась заказаная ранее пепельница. Хм, это знак. Значит надо покурить. -Да, вот так вот получилось, что мне родители дали имя, принадлежашее по легенде первому вампиру. - Мужчина окинул Эмму взглядом и немного ехидно улыбнулся. Быть может именно это имя и сыграло со мной немного злую шутку, но тебе-то о моей жизни знать не обязательно. С этими мыслями Каин расстегнул куртку и достал из внутреннего кармана пачку сигарет и волшебную палочку.
-Не возражаешь, если я покурю? - Отдал долг вежливости Дюфор. Дождавшись положительного ответа мужчина быстро прикурил и с видом сытого кота затянулся. А жизнь-то налаживается. Сижу в трактире, трачу деньги на кофе и разговарию с совершенно неизвестной мне девушкой. Прямо как в старые времена. Не хватает только ощущения приближения авроров за спиной. Все таки без адреналина жизнь скучна. Сделав пару затяжек Каин немного нервно скинул пепел с сигареты и вновь взглянул на Эмму, думая как продолжить разговор. Все таки он немного отвык от общения с молодым поколением. Да и просто от общения с людьми.
-А каким ветром Вас сюда занесло? Вроде бы у всех допропорядочных магов сейчас праздники и они дома сидят, в кругу семьи. Или проводят каникулы в школе. Но никак не сидят в "Кабаньей голове" со стаканом огневиски. - Каин взглядом показал на пустой стакан, который девушка держала в руках. -Или у Вас какие-то проблемы и Вы решили их залить алкоголем? Между-прочим это тоже не выход. Проблемы надо душить адреналином, а не алкоголем. - Дюфор интригующе улыбнулся и потушив сигарету взял в руки кофе. Сколько лет я не пил настоящий ирландский кофе? Да уже и не вспомню. Но вкус у него до сих пор чарующий. Хоть что-то радует. А то я уж думал, что его перестанут качественно делать. Эх, какие-то приземленые у меня мысли пошли.
-Например сноубордингом или просто каким нибудь захватывающем дух занятием. - Мужчина немного пожал плечами. -Все таки зимой много чем можно занятся, кроме того, как согреваться алкоголем. А если уж и пить, то я думаю лучше не в одиночестве, а в хорошей компании. - Дюфор сделал еще глоток кофе и откинулся на спинку стула. Вновь захотелось курить, хотя казалось бы еще и минуты не прошло с того момента, когда он докурил первую сигарету. Скорее всего это просто была какая-то блажь, а не ломка, но почему бы не утолить эту блаж, если сигарет в достатке? Каин вновь достал сигарету и посмотрев на удивленное лицо девушки невольно усмехнулся.
-Да, курю я часто. И прекрасно понимаю что это вредит здоровью, но все равно не могу отказать себе в этом небольшом удовольствии. Жизнь по моему мнению надо прожить по максимуму и успеть испробовать все запретные удовольствия. Но это только мое мнение. - Каин с насмешкой взглянул прямо в глаза Эммы. Казалось, что знал он её не первый день, а уже очень давно. Где же я её мог видеть,а? Хотя нет, это не возможно. Скорее всего это росто чувство "дежавю" играет злую шутку. Разговор вновь утих. Вполне возможно девушке и вправду было не до Каина на данный момент, а быть может тут играло роль просто её воспитание. Хм... А я с первого взгляда и понять не могу, она аристократка, или грязнокровка. Держиться довольно-таки уверенно, хотя и чуть сковано. Но на ней школьная мантия. И герб гриффиндорский. Значит либо у неё слишком развит героизм, либо она грязнокровка, либо... Либо чувство справедливости сильно развито. Нет, определенно я хочу узнать этого человека получше.
-Может Вам что нибудь заказать? Или вы так и будите греть руки о пустой стакан? Вы ведь никуда не спешите, нет? - Каин в душе усмехнулся над своими словами. Нет, я явно разучился общаться с людьми. Хотя, я же не собираюсь её спаивать и тащить пытать? Нет... На этот раз нет. А она может такое обо мне подумать. Все же в наше время почти все девушки думают, что раз мужчина предлагает ей что-нибудь заказать, то это сразу значит, что он недружелюбно настроен и вообще маньяк-извращенец... Ну... Быть может в некотором смысле они и правы.-Вы только не подумайте обо мне ничего плохого. Просто правда немного одичал без общения. - Каин немного растеряно улыбнулся. Слова отчасти были правдой.
Поделиться62008-12-05 16:05:41
Её цель визита данного бара была не определённой, но она уже согрелась, поправилась алкоголем, довольно таки много покопалась в себе, так и ни к чему не придя. Миллер была девушкой совершенно неусидчивой, старающейся вливаться в колею темпа жизни и всегда отличалась своей активностью, но возможно, это был не тот случай, когда она куда-то спешила, куда-то опаздывала. Отстранив от своих ладоней пустой стакан Стакан пустой... Моя жизнь пуста... Но ведь всегда для меня стакан был наполовину полон, а сейчас... Надо что-то вновь меня в своей жизнь, в своей повседневности... неожиданно охватили мысли девушку Нет, я понимаю, что сидеть здесь - это не вариант, но чем бы заняться и куда бы пойти? уставившись на стакан размышляла гриффиндорка. Она подняла голову, чтобы осмотреть вновь кафе, в котором провела уже довольно таки много времени и неожиданно ей на глаза попался календарь с отмеченной датой - 31 декабря. Её удивлению не было границ, разочарованности в своей безалаберности и конечно же неподготовленности к празднику. Как же я могла забыть? С всем ранее происходящим я просто потерялась во времени... А сколько времени-то? Взглянув на свои наручные часы, подаренные ей отцом, Эм поняла, что времени до полуночи остаётся не много и необходимо отметить этот праздник - Новый Год, необходимо провести его не одной. Но к кому же податься? Может к Алу? Ну да... Точно, только его мне не хватало... Эндрю? Думаю у него свои заботы... Девушка сидела и перечисляла тех, кто будет её рад видеть в данный момент, но почему-то все отпадали, она уже потеряла надежду и хотела провести его одна или просто сходить на торжественный ужин, поднять кубок, всех поздравить и пойти спать в свою комнату, но стоило ей вспомнить Джеймса - своего любимого дядюшку, как без раздумий она решила пойти именно к нему. Думаю он сейчас у себя в комнате. Подумала девушка и встав из-за стола направилась к выходу бара, но резко остановилась Не могу же я к нему появиться без подарка?, пошарившись по карманам она нашла несколько монет. Когда я бродила по пустынным переулкам, я видела ножик, а ведь ножи - это пристрастие Дюфора... Думаю, именно его я сейчас и куплю! Сжав деньги в руке, целенаправленно Эмма вышла из бара.
Вернувшись с улыбкой на лице и с ножом в руках, девушка подошла к камину и достав и кармана щёпоть пороха, бросила его в огонь, со словами "Джеймс Дюфор"
===> Комната Джеймса Дюфора
Отредактировано Эмма Миллер (2008-12-05 16:08:51)