...
Пустующая комната
Сообщений 1 страница 12 из 12
Поделиться22008-10-15 19:02:39
Ну прикалывайся, прикалывайся! Посмотрел бы я на тебя, если бы ты учился на одном факультете со Всезнайкой Грейнджер!- фыркнул Дейл и, не заставляя себя ждать, потопал вверх по лестнице.
-А вот в магловском мире люди придумали такие волшебные штуковины, чтобы забираться на самые верхние этажи. Лифты называются. Надо будет попросить директора сделать такие же и у нас. А то ведь не справедливо, согласись, в кабинет к директору можно попасть по самодвижущейся лестнице, а нам вот приходится работать своими ножками.- Возсущенно пыхтел Андерсен, шагая вверх по ступенькам. Ноги уже начали уставать. Что-то тихо стало... Крис там не отстал, случаем? Гриффиндорец обернулся, морально готовясь увидеть, что любимый куда-то испарился, но к счастью, слизеринец молча шел за ним. Зомби, блин!
-Кри-ис! Ты там не заснул на ходу, не?- Поинтересовался он, внимательно вглядываясь в лицо Шварцмана.
А лестница, тем временем закончилась. Они были на самом верхнем этаже. Гриффиндорская башня. Надеюсь, никто из гриффиндорцев, все еще не избавившихся от устаревших взглядов на отношение наших факультетов, не попытаются на него напасть... Ой, какие глупые мысли.
-Мы, кстати, пришли! Вот он тот самый коридор, ведущий в ту заветную башню, куда я тебя и пригласил прогуляться.- Парень тщательно проговаривал каждое слово, изображая из себя диктора новостей. Поведение полусонного суслика его настараживало, и он всячески пытался его расшевелить. Пока что только словами, но в голове уже зрел коварный план. -Проснись, солнце! Птички уже давно поют за окном!
Пассивность парня, явно не настораживала Андерсена, и он решил взять ситуацию в свои руки. Схватив любимого за руку, он потащил его в конец коридора, где темнела небольшая дверь. Она оказалась не запертой. Впрочем, никто и никогда ее не запирал. Пробравшись по узенькому и темному подобию коридорчика, Дейл и Крис оказались перед лесницей. Ну все, последний рывок, и мы будем на месте. Только бы ноги не подкосились... Дейл поднял ногу, чтобы сделать шаг вверх, как в голову ударила неожиданная мысль. От резкой остановки, Крис не успел малость затормозить и врезался в его спину.
-Стой!- воскликнул Андерсен, резко разворачиваясь к любимому лицом. На секунду он замер, с удивлением глядя на Криса, который почему-то оказался на пару сантиметров ниже. Мерлин! Я вырос? Но потом до него дошло, что он стоит на ступеньку выше. Размечтался, хома... Вряд ли ты уже хоть немного выростишь. Так, идея... Идея, идея, идея! И как бы ее осуществить? Может у Криса есть какой-нибудь шарфик там или еще какая продолговатая хрень... Параллельно размышлениям Дейл безцеремонно начал шарить по карманам Шварцмана.
-Черт, ну почему у тебя даже шарфика нет?- так ничего и не найдя, Дейл разачарованно уставился на кончик, торчавшей из кармана Криса палочки. Попробовать трансфигурировать что-нибудь? Или не стоит рисковать и позорится перед милым? Дейл в задумчивости почесал затылок, но все же полез в свой карман в поисках волшебной палочки. Через пару секунд он окончательно убедился, что оставил ее где-то в комнате Шварцмана. Блин... не везет... Еще и штаны начали жать. Оу... с чего бы вдруг? Дейл полез рукой в левый карман брюк и вытянул оттуда длинный черный шелковый платок.
В воздухе зависло неожиданное молчание.
Дейл поднял эту странную вещицу перед лицом и удивленно на нее уставился.
Ой, а это еще что за хрень?- говорил весь его вид, а внутренний голос отвечал, ехидно усмехаясь -Эта хрень называется платком.
-Ну я знаю, как это называется, только ЧТО он делает в моем кармане?!
-А вот это уже надо спросить у тебя!
-Нет, ну я и спрашиваю у тебя, что за хрень!
-Пить меньше надо, вот что за хрень!
Дейл тряхнул головой, спустя какое-то время заметив, что увлекся выслушиванием препирания своего внутреннего голоса. Не суть важно.
-Так, милый. Сейчас мы будем тебя удивлять. Закрой-ка глаза и молчи... Ой... Тьфу, не двигайся...- Андерсен скрутил платок, проверил его на прозрачность и закинул на лицо Криса, завязывая на его глазах. -Прошу тебя, только не вздумай стягивать. Потом все сам узнаешь! И не вздумай подглядывать, а то я обижусь на тебя. Сильно-сильно. Ну как, видишь что-нибудь?- Спросил он, когда закончил затягивать узел. Затем выставил вперед два пальца и ехидно поинтересовался. -Сколько пальцев показываю? Значит все в порядке.
Гордость за проделанную работу охватила хомячью сущность гриффиндорца. Довольный собой, Андерсен замер, любуясь недоумевающим Крисом. Что-то тут еще казалось незавершенным. Руки... Блин, он ими может воспользоваться. А что мне с ними сделать? Не оторвать же!
-Крис, любимы, обещай, что руками своими шалить не будешь. Обещаешь? Да ну тебя!- Почему-то реакция Криса на его реплику была неожиданной. -Обещай, что не будешь повязку руками трогать.Нет, ну с ним же просто невозможно. Ему бы только пошутить! А знаешь, я тебе доверяю. Чесна-честна! Но вот проверять не хочу. Прости, но я лучше перестрахуюсь.
Пока парень соображал, что он имеет ввиду, Андерсен выхватил из кармана Криса его волшебную палочку и нацелил палочку на руки Шварцмана и заклинанием их связал.
-Только не дергайся, милый. Я тебя могу не удержать.- Дейл хихикнул и, не обращая внимания на ворчание парня, потащил его вверх по лестнице.
Ступенька за ступенькой, они дошли до самого верха лестницы и уткнулись в очередную дверь.
-Алахомора,- произнес Дейл. -Так, а теперь пригнись, иначе получишь сотрясение мозга, если там есть, что сотрясать...
Дверь захлопнулась за ними, и щелкнул замок. Они оказались в просторной комнате, посреди которой стояла огромная кровать, застеленная бархатным покрывалом, когда-то вероятнее всего бывшим темно бордовым, а сейчас ставшим почти коричневым от пыли. У одной из стен стояло два кресла. Рядом находился камин. Его давно не разжигали. Теперь он служил пристанищем для пауков, сплевших свои паутины внутри него. Над камином висела небольшая картина, в которой остался только пейзаж. Дейл не знал, кто или что там было раньше изображено. Скорее всего, ее обитателю надоело одиночество этой комнаты, и он перебрался куда-нибудь в более людное место. Гриффиндорец, часто сюда уединялся, когда хотел выспаться днем. Тут никто его не тревожил. Только ночью тут было страшно, а страх темноты не позволяла Дейлу оставаться тут после заката.
Ни раз Андерсен лежал на кровати и пытался представить прежнего хозяина комнаты. Кто мог в ней жить, оставалось для него тайной. Впрочем, не так уж это его волновало, сколько его удивляли его причуды. Холодный, мраморный пол был абсолютно голым. Ни ковра, ни коврика... По нему можно было кататься как по льду. Да и не только своей гладкостью он был схож со льдом. Босиком тут вряд ли кто-нибудь мог бы походить, отморозил бы ноги. Стены тоже были голыми, но их покрывал замысловатый травяной орнамент, складывающийся в своеобразную картину в зелено-синих тонах. В комнате было всего одно окно, но настолько широкое, что занимало всю стену. Однако, это не способствовало проникновению сюда солнечных лучей. На нем висели тяжелые бордовые шторы в тон с кроватью. Из окна открывался великолепный вид на окружающую территорию Хогвартса. Отсюда можно было увидеть даже озеро и запретный лес. Однако, сейчас шторы были задернуты.
не смотря на то, что Дейл уже знал каждый уголок этой комнаты, он все равно не смог удержаться от того, чтобы и в этот раз внимательно оглядеться вокруг, вновь задержав на пару секунд восхищенный взгляд на потолке. Он здесь был заколдованным, как и в Большом зале Хогвартса.
-Ну вот мы и пришли, но я все равно тебя не развяжу.
Ехидная улыбка заиграла на губах Андерсена. Я схожу с ума, крышу сносит, и даже шифер не шуршит. Крис был сейчас настолько соблазнительным, только его реплики портили весь вид. Заткнуть бы его рот кляпом, было бы вообще супер,- мелькнула мысль. - А почему, собственно кляпом? Для затыкания нашелся предмет куда лучше кляпа. Дейл запечатал рот Криса поцелуем, с жадностью впиваясь в губы любимого. И снова сказывалась разница в росте. Дейл осторожно толкнул Шварцмана на кровать и улегся рядом, продолжая целовать любимого.
-А вот теперь, любимый, ты никуда не денешься. Сейчас я тебя буду усыплять. И не надо возмущаться. Мне ходячий зомби не нужен. Я его боюсь. И вообще, верни мне нормального, выспавшегося Криса!- Дейл захихикал, кусая парня в шею. Блин, а спать со связанными руками неудобно... Развязать или пусть мучается? -Солнце, обещаешь, что не попытаешься сбежать? Ну, пообещай. А то я тебя курциом помучаю. Крутцион... Тьфу, курциатусом... Блин, ну ты меня в общем понял. Сейчас я тебя развяжу, ты только не буйствуй.
Дейл снова хихикнул, развязывая руки Шварцмана.
Поделиться32008-10-15 22:06:25
Чтобы я, да еще раз, да ночью, да не поспал?! Да только через свой труп. Потому что чувствую это меня и ждет в скором времени. Впаду в летаргический сон на полгодика минимум. - Угрюмо думал парень, на полном автомате идя за Дейлом. Тот очень даже бодрым шагом топал вперед. А все почему? Потому что он всю неделю спит. И потом на нем недосып не сказывается... Хотя, если вспомнить, какие финты он выделывал с утра, то я еще как огурчик. Но только почему он проснулся, а я нет? Хм.. На этот вопрос нет ответа... А лифт да. Лифт бы не помешал.
-Кри-ис! Ты там не заснул на ходу, не? - Проговорил Андерсен, останавливаясь и оглядываясь назад. Крис отвлекся от подсчёта ступенек и с непониманием взглянул на Дейла. Затем до него наконец-то дошел смысл сказанного. Дабы не растрачивать последние остатки сил и не потухнуть по-пути. Шварцман лишь отрицательно покачал головой. И продолжил восхождение. О, мы уже пришли. Быстро, ничего не скажешь. Надо правда лифт просить. А то додумались только до двигающихся лестниц, а от них больше гемора, чем пользы.
-А? Что? Какие птички? А.. Птички. Угу. Поют. А я и не сплю. Тебе показалось. - Фыркнул Шварцман, наконец-то останавливаясь и нервно встряхивая головой, как-будто пытаясь отогнать сонливость. Хомячок явно не поверил словам Кристиана и схватив его за руку потащил дальше. -Любимый, ну правда, я в состоянии сам идти! Не надо меня никуда тащить! - Рассеяно проговорил слизеринец, все же послушно прибавляя шагу. Неужели я выгляжу настолько сонным?!
-Стой! - Вдруг ни с того ни с сего проговорил Андерсен и тут же сам встал как вкопанный.
-Блин, ну ты чего?! То стой, то иди.. Де-ейл.. - Крис состроил обиженную мордочку, глядя как гриффиндорец с непонятными словами про шарфик начал шарить у Криса по карманам. Нет, вот знаешь, я всегда в кармане джинсов ношу шарфики. А сегодня вот как назло вытащил!
Наконец поняв, что обыск ничего не даст, Дейл начал лазить уже по своим карманам. И дался ему этот шарфик! Наконец Андерсен с удивленным видом достал из кармана платок. Причем лицо у любимого было настолько рассеяное, что Шварцман невольно захихикал, глядя на эту картину. Правда смеялся он не долго.
-Так, милый. Сейчас мы будем тебя удивлять. Закрой-ка глаза и молчи... Ой... Тьфу, не двигайся...
-Дейл, ты чего? Какой сюрприз? Ты зачем мне свет выключаешь?! Я же тогда точно засну! - Ничего не понимая, но все же не сопротивляясь проговорил Крис, привыкая к темноте и пытаясь если не снять платок, так хотя бы найти щелочку, через которую можно было бы видеть. Но поиски не увенчались успехом.
-Прошу тебя, только не вздумай стягивать. Потом все сам узнаешь! И не вздумай подглядывать, а то я обижусь на тебя. Сильно-сильно. - Слова повергли Кристиана в шок. Чего этот гипперактивный хома опять задумал? Он же меня с ума сведет когда-нибудь.
-Сколько пальцев показываю? - Раздался голос любимого где-то рядом. Ну хоть не сбежал или в салочки не решил поиграть. И то радует.
-Один. Средний. - Буркнул Кристиан, убирая руки в карманы джинсов.
-Значит все в порядке. - В ответ на это беззаботно проговорил гриффиндорец. Ничего не в порядке. Если я всего лишь мирно засыпаю, то у тебя начался приступ активности, причем какой-то странной активности. Садистки-извращеноской.
-Крис, любимы, обещай, что руками своими шалить не будешь. Обещаешь? - Продолжал уточнять обстановку Дейл.
-Ну, смотря что ты подразумеваешь под "шалить" и смотря насколько у тебя больная фантазия и насколько твои мысли извращены. Во всех смыслах... Ага. Ну меня. Я вообще плохой и не хороший. Только почему-то это мне сейчас глаза завязал гриффиндорец, а я стою и даже практически не возмущаюсь. - Фыркнул Шварцман. -Может мы уже пойдем куда-нибудь, или я так и буду изображать из себя слепую статую?
А знаешь, я тебе доверяю. Чесна-честна! Но вот проверять не хочу. Прости, но я лучше перестрахуюсь. - После некоторого молчания продолжил Андерсен. Крис сначала впал в ступор, потом почуяв что-то не ладное попытался все таки сделал попытку сорвать повязку. Чувствовать себя слепым было неприятно... И немного страшно. Дейлу он доверял безоговорочно, хотя казалось знает он его не так уж и много времени. Но слова, про перестраховку больно резанули слух. А затем и руки. Веревкой.
-Де-ейл... - Рыкнул Шварцман, недоуменно пытаясь высвободить руки. -А тебе не кажется, что это немного лишнее?!
-Только не дергайся, милый. Я тебя могу не удержать. - Хихикнул Андерсон и вновь потащил Криса по лестнице. Да что же это такое, а? Явно эти блины были с какими-то добавками. Причем с галлюциногенными. Или психотропными. С Андерсоном явно что-то не-то. Я его не узнаю. Совершенно.
-Так, а теперь пригнись, иначе получишь сотрясение мозга, если там есть, что сотрясать... - Наконец вновь подал голос Дейл. Крис послушно наклонился, решив пропустить реплику про мозг мимо ушей. Сейчас Шварцман только и думал о том, чтобы не споткнуться и не растянуться во весь свой немаленький рост на полу, а еще хуже на лестнице.
-Ну вот мы и пришли, но я все равно тебя не развяжу. - Спустя несколько долгих мгновений тишины проговорил хома. Так, он с меня и повязку снимать не будет что-ли?
-Мм... Любимы-ый, а тебе не кажется, что хотя бы глаза мне развязать? А то я это.. Дышать не могу.. Воздуха не видно. И вообще, тебе чем не нравится то, что я буду зрячим? Я же сейчас начну всякую чушь пороть. Драго подражать. Ти таки шо делаешь? Развяжи меня... Ну пожа-алуйста. Ну я не буду тебя больше хомой называть. Если развяжешь. А если не развяжешь, то ты станешь еще и морской свинкой. Хотя почему свинкой? Свиньёй самой настоящей. Я же тебе потом отомщу так.. Так... Короче придумаю как. И тебе врятли месть понравится... - Тут монолог Кристиана резко оборвали причем самым что ни на есть наглым образом. Наглым, но приятным. Крис осторожно ответил на поцелуй, боясь потерять губы Дейла. Еще никогда Шварцман не ощущал себя таким беззащитным, как сейчас. Когда Дейл его куда-то подтолкнул, парень попытался выровняться, но у него это не получилось. Падение оказалось не долгим. И на что-то мягкое. Блин, Дейл! Ты извращенец похуже меня! - мысленно фыркнул Крис, а ответить вслух ему не дали. Дейл вновь продолжал прерванное занятие и Шварцман почуствовал, что уже практически не в обиде на любимого за его немного жестокую шутку. Или просто экспиремент. Или сюрприз. Как Андерсен сам это назвал.
Отсутствие зрения давало новые ощущения. Все чувства обострились, и зрение казалось уже не нужным. Тут Дейл отстранился и Крис вновь услышал его голос.
-А вот теперь, любимый, ты никуда не денешься. Сейчас я тебя буду усыплять. И не надо возмущаться. Мне ходячий зомби не нужен. Я его боюсь. И вообще, верни мне нормального, выспавшегося Криса! - Весело проговрил Дейл, затем последовал короткий укус в шею. Шварцман лишь фыркнул.
-Усыпляют вообще-то по-другому. Колыбельной там. Или сказкой на ночь. А у тебя методы какие-то странные. Ты меня наоборот практически разбудил... Хм.. Обещаю, обещаю.. И ты заклинание сначала выучи, а потом мучай меня сколько угодно, неуч! - Ехидно ухмыльнулся Крис, и тут почувствовал, что руки наконец-то свободны. Ну, в некотором смысле я буйствовать не буду. Например головой об стену я его бить не буду. Или читать возмущенную лекцию на тему "как нельзя поступать с любимыми сусликами и на что они могут обидется."
Шварцман даже не удосужился снять повязку с глаз. А зачем? Он уже привык даже. Приспособился. Просто обняв любимого резко перевернулся на кровати.
-Слепой суслик, все равно опасный суслик. - Шёпотом проговорил Крис и найдя губы Дейла впился в них страстным и немного диким поцелуем...
...Он сам не понял что произошло. Последние воспоминание, не стёршееся в памяти было размытым и не подходило под ситуацию в которой он оказался. Только не давно он сидел в таверне и ждал своего заказа, причем было довольно-таки солнечное утро. А сейчас была кромешная тьма, которая летом бывает не раньше двух часов ночи и длится не больше часа. Причём был он явно не в своей постели и явно не один. Вот только с кем? Кристиан привык не думать о таких мелочах. Вполне возможно, что он просто перепил и снял одну из портовых шлюх на ночь. А что было до этого из его памяти стёр хмель. Волосы у "ночной бабочки" были кудрявые и очень мягкие на ощупь, губы податливыми и манящими. Шварцман позволил себе успокоится и полностью отдаться ощущениям. С губ девушки сорвался удивлённый и почему-то слишком хриплый стон. Курит что-ли много?
Наконец мужчине надоело просто терзать губы незнакомки и он на секунду отстранившись провел рукой от шеи до груди, затем ниже.. Затем резко замер, настороженно выпрямляясь. В мозгу вспыхнул предупреждающий огонечек. А где грудь?! - пронеслась идиотская мысль в голове у Криса. Я что, настолько напился, что решил не по бабам, а по-мужикам пойти?! Ой позор-то какой! Рука все так же продолжала поглаживать хрупкое тело парня, или молодого мужчины. Желание не желало пропадать. Так, нужно срочно взять себя в руки. И прекратить это безобразие! - Пронеслась уже довольно-таки дельная мысль в сознании. И я на турнир собирался ко всему прочему. Надо бы было выспаться, а не развлекаться. Черт, что же так темно-то?! - Тело под Кристианом начало подавать признаки жизни и явно пыталась скинуть мужчину с себя.
-Тихо, тихо малыш... - Почти нежно проговорил убийца и тут наконец понял в чем причина темноты. на глазах была повязка. Что это за игры такие? О боги! Я докатился до того, что тепрь еще и пользуюсь в сексе дополнительными игрушками, для получения удовольствия?! Всё. Зарекаюсь пить. - С этими мыслями Шварцман сорвал с себя повязку. И вновь невольно нагнулся, обнимая его "игрушку" на сегодняшнюю ночь. Мимолетно укусив парня за шею Кристиан вернулся к губам, и оттянув голову "шлюхи" за волосы впился резким в поцелуем в губы. Рука проникла под верхнюю одежу и провела по животу, затем с интересом по мужской груди. Черт! И какого лешего мне это нравится?! А я точно только пил? Я ничего не покурил вдобавок к этому всему?.. Черт, дай-ка я хоть посмотрю, какой у меня вкус, если дело касается мужского пола. - С неохотой оторвавшись от губ Кристиан выпрямился и изучающе, правда быстро, по старой привычке, скользнул глазами по телу юноши. Затем к лицу. И вот тут в глазах у Криса промелькнула тень узнавания.
-Что за демон?! - Выругался мужчина, подскакивая как ошпареный и во все глаза глядя на королевского шута. Затем он огляделся вокруг и понял, что находится он явно не в трактире... А как минимум в графском доме. Руки совершили быструю и отточенную на зубок комдинацию и достали из-за голенища сапога тонкий нож-перо. Еще почти неуловимое мгловение и нож острием почти воткнулся в нежную шею шута. Из-под ножа потекла тонкая струйка крови. Царапина. - мимоходом отметил Шварцман нанесённое повреждение. Затем взгляд похолодел и мужчина с бесстрастием взглянул в испуганные глаза шута.
-А теперь ты мне объяснишь, как мы тут оказались, а тем более оказались вдвоём. Чьи это шутки?! - Проговорил Шварцман, и невольно перевел взгляд с глаз на губы шута. Они все еще манили... Отогнав непрошенное желания Крис вновь вернулся к глазам. -Ну?!
Поделиться42008-10-16 19:47:39
Используя заклинание было бы куда легче и быстрей развязать руки Криса, однако память вновь отказала Дейлу. Кажется пора бы мне ууже начать заучивать эти чертовы заклинания. Только вот как? На ночь читать, как сказку? О, не! Нам такого счастья не нужно. Пожалуй, и смертными методами тоже вполне можно обойтись. Ведь живут же как-то маглы без магии. Хм... Так, а с чего мы начали размышление? Вспомнить, увы, Андерсен так и не смог. Нет, не память ему изменила, просто Кристиан, почувствовав свободу, все же, кажется, решил побуйствовать. Дейл и опомниться не успел, как оказался придавленным к кровати. Шварцман, довольный, усмехнулся.
-Слепой суслик, все равно опасный суслик.
-А хомячки в любом случаи не сдаются...- также шепотом ответил Дейл, готовясь отстаивать свои права побыть строгим "папом" отсчитывающим нерадивого сына, совершенно не следящего за своим здоровьем. Поиграть в отца не удалось. Жадный поцелуй накрыл его губы. Время на какой-то миг остановилось... В его короткой жизни еще не было такой страсти. В нем никто и никогда не видел человека, чье сердце умеет любить... желает любить и быть любимым. Он был создан для потехи. Шут - одно слово, которое лишало его прав на настоящую человеческую теплоту. Оно делало его вечно веселым, не имеющим право даже на мимолетную грусть на людях. Ни один человек в этом замке еще не видел его слез. Они нуждались внем, потому что не умели сами себя веселить. Но стоило шуту показать, что он тоже человек, сказать что-то не смешное, а мудрое - и тут же он получал оплеухи. У окружающих в голове не укладывалось, как это королевский шут способен думать или чувствовать. Никто не знал его имени, даже он сам начинал забывать, как оно звучит. Шут... просто королевский шут без своей судьбы. У него и лица-то не было, что уж говорить про вещи, которые даны лишь им - людям. Нет, он не считал себя нелюдем. Да и окружающие так не думали. Пустое место - вот и все. Что с него возьмешь? Смех и шутки. Да он и сам уже свыкся со своей участью. Другого варианта для него не было, ничего больше он не умел.
А теперь, горячий поцелуй, вдохнувший в него новые силы, неожиданно прервался. Стон разочарования вырвался из груди. Кто это? Как такое может быть? Надо же, кто-то не равнодушен к королевскому шуту. Не верю собственным губам... Как сладок оказывается бывает поцелуй... Любопытство одолевало, но смелости открыть глаза и посмотреть, кто удостоил его своего внимания, не было. Он не помнил, как оказался тут. Впрочем, где он находился, шут тоже не помнил, равно как то, как попал сюда и что происходило минуту назад. Наверно, этот поцелуй вскружил мне голову, лишив памяти... Рука незнакомки настырно двигалась по его груди к животу. И что-то тут было не так. какая же неаккуратная девушка... Или женщина? Или... старушка? Движения были грубоватыми, руки царапали кожу своей шероховатостью. Нет... Это не может быть! Подозрения начали закрадываться в затуманенное желанием сознание шута. Набравшись смелости, он осторожно приоткрыл один глаз, и увиденное заставило его немедленно выпучить глаза и постараться скорее исправить ситуацию, казавшуюся такой неправильной и пугающей. Чорт! Что за извращенец решил поиздеваться надо мной?! Дейл предпринял не особо сильные попытки капитулироваться с места "казни", но мужчина, сидевший на нем, был слишком тяжелым и намного сильным, нежели он.
-Тихо, тихо малыш... - проговорил с едва уловимой нежностью в голосе незнакомец.
Издевается?! он сейчас кого малышом назвал? Эй, ты слепой что ли совсем?! Шут удивленно уставился на лицо, скрытое под капюшоном. Лишенное эмоций, суровое и избитое жизнью, оно абсолютно ничего не выражало. О, Боги! кажется я влип. Крупно влип. Ааааа! Насилуют! Паника проступила на лице шута. К счастью, "насильник" не мог видеть этого. Только счастье долго не продлилось. Резким движением руки, мужчина сорвал с глаз повязку и вновь прильнул к губам Дейла. И новая волна страсти прокатилась по несчастному. От прикосновений мужчины по всему телу шла дрожь от смеси страха и желания. Ой, мамочка! Роди меня обратно! За что меня так наказали? Не иначе это месть какого-нибудь графа за мою, на его взгляд, слишком жестокую шутку... Шут молча принимал ласки и поцелуи, понимая, что сопротивляться бесполезно.
И, как часто бывало в его жизни, приятное, пусть и пугающее, занятие резко прервалось. Шут не знал, радоваться ему или расстариваться, а это его собственное смятение пугало еще больше. Он проследил за мужчиной, резко соскочившим с кровати и молниеносно схватившим нож, тут же приставив его к шее шута. Дейл испуганно пискнул, пытаясь отползти, но острое лезвие уже порезало его и угрожающе замерло у горла.
-А теперь ты мне объяснишь, как мы тут оказались, а тем более оказались вдвоём. Чьи это шутки?! Ну?!- грозно проговорил незнакомец.
Шут не сразу понял, что от него хотят.
-Я объясню?- осторожно переспросил он через некоторое время молчания. -Смеювас уверить, я всего лишь шут. - В подтверждение своих слов, парень нашарил рядом слетевший колпак и потряс им, издав звон. -Мои бубенцы и то знают больше.
Поделиться52008-10-21 16:32:10
Что за чертовщина происходит? Кто бы мне это объяснил,а? Так.. Ну и где моя трезвая память и холодная расчетливость?! Почему я опьянения не чувствую, а придумать объяснение тому, как я тут оказался, а тем более вспомнить какого лешего меня сюда занесло я не могу? Когда шут сделал неосторожное и явно необдуманное движение рукой, Шварцман еле успел подавить в себе инстинкт и не воткнуть нож по рукоять в горло несчастного. Эх, ну откуда такие люди берутся тупые,а? Боги, родите меня обратно!
Кристиан задумчиво выслушал ответ, если это так можно назвать, шута и равнодушным взглядом взглянул на колпак. Затем задумчиво хмыкнул.
-И как ты это на голове таскаешь? Это же черт знает как не удобно... - Мужчина нервно хихикнул, но затем вновь задумался. Сотни мыслей крутились в голове, но ни одного более менее правдивого объяснения этой ситуации не было.
-Так... Стоп.. Если ты королевский шут, то значит я сейчас во дворце? А что я тут забыл? Ага.. Я на турнир пришел. Логично. Так.. Далее. Как я с тобой пересекся? Э.. В зале? Или просто в коридоре? Возможно. Ладно.. Пойдем дальше. Как я тут с тобой оказался? Да и вдобавок в таком.. Хм... Недвусмысленном положении? - Тут мужчина замолчал, пытаясь подобрать ответ на этот вопрос. Шут тоже не вырывался. Да и по-моему ему самому был интересен не меньше, чем убийце. А вот как объяснить последнее я не знаю. Тем более скорее всего в зале-то я еще не был. -Хм.. На этот вопрос ответа у меня нет. - С этими словами мужчина убрал нож от горла шута. Будем надеяться на его недалекость. Все таки много кто с собой ножи таскает. Время смутное, бандитов много... Хе-хе. Что дальше делать Кристиан не представлял. Ну не убивать же? Хотя это один из самых верных способов. Но шута наверняка хватятся, а я не хочу кидать на себя тень подозрений в первый же день.
-Ладно. Сделаем вид, что тут ничего не было. И забудем. - Холодно проговорил Шварцман. А если он это растрепет, то тогда уж можно и об убийстве подумать. -И скажи мне еще одну вещь. В тронном зале уже было собрание? Или нет?
ОФ: Соряйте, муза в отпуске(
Отредактировано Кристиан Шварцман (2008-10-21 16:33:35)
Поделиться62008-10-21 18:55:19
-И как ты это на голове таскаешь? Это же черт знает как не удобно... - странновато усмехнулся мужчина, глядя на шутовской колпак.
-Хм... А ты попробуй с рождения поносить такую гадость, она станет как влитая...- шут продолжал коситься на лезвие ножа, приставленного к его горлу, но говорил он вполне спокойно. Ему было интересно, что за человек стоял перед нем. Опасность веяла от него. Дейл, привыкший получать по заслугам за свои жетские шутки, инстинктивно это чувствовал. Надо было бежать, вырываться и спасать свою шкуру, но какая-то неведомая сила держала его на месте, не позволяя даже шолохнуться. И незнакомец, судя по всему, не торопился его убивать. Нет, я не боюсь его. Не боюсь. И вовсе я не мазохист, ищущий приключений на свою пятую точку. Кто знает, может это было бы и к лучшему. Моя жизнь не имеет смысла. Я не нужен никому, когда всем и без меня весело. И что будет, если он увидет меня без маски шута? Кто он? Почему мне не хочется расставаться с ним. Боги, я лишился не только памяти, но и ума. Наконец, шут сумел оторвать взгляд от ножа и перевести его на лицо незнакомца, задумчиво рассуждавшего вслух о том, как он сюда попал. По-видимому, он тоже прибывал в полном непонимание случившегося. Диалог мужчины с самим собой изрядно позабавил Дейла. Да, он любил шутить над такими ситуациями, только вот сейчас это был не тот случай. Одно лишнее слово, и его горло могло заполучить одну лишнюю дыру. Ну, или несколько. Никто не знал, насколько неадекватным окажется этот человек с ножом. А Дейл, хоть и не стал бы слишком переживать, распросщавшись со своей жинью, делать это в ближайшее время не особо желал. Да и что-то заставляло его задуматься о том, что надо идти. Только вот куда? И зачем?
Пойдем дальше. Как я тут с тобой оказался? Да и вдобавок в таком.. Хм... Недвусмысленном положении?
Вопрос вывел шута из своеобразного транса. А ведь, действительно... Не мог я еще докатиться до того, чтобы... кхм... В общем, не наблюдал я за собой еще прежде, чтобы мне мужчины нравились... Может мне подмешали чего-нибудь в еду. Решил кто-нибудь потешится надо мной и устроил такое зверство. Только не пойму, почему тогда этот человек тоже так удивлен происходящим. А может и его разыграли... Ответа на вопрос не было, как ни старался найти его шут. Однако, не ответить ничего он не мог - язык чесался что-нибудь ляпнуть: и не важно, по делу ли, нет ли.
-Как вы со мной оказались? Ну вам ли этот вопрос задавать. Я всего лишь шут. Куда поведут, туда пойду. Что прикажут, то сделаю. Увы, я не делаю того, что хотел бы, а скорее наоборот. Вот и сейчас вряд ли мне кто-то скажет, какого лешего я оказался в постели с мужчиной.
Дейл с любопытством уставился в глаза незнакомца, словно пытаясь прочесть в них ответы на свои вопросы. Увы, тщетно. Слова шута, как ни странно, не вызвали никаких эмоций. Лишь нож убрался от его горла. Не меняя позы, словно его шее до сих пор угрожал металл, Дейл проследил за удаляющимся холодным оружием.
-Ладно. Сделаем вид, что тут ничего не было. И забудем. И скажи мне еще одну вещь. В тронном зале уже было собрание? Или нет?
Услышав вопрос, шут впал в транс. Было или не было? Что вообще было с утра? Или с вечера? Нет, с утра... В окно, вроде солнце светит. Или это луна? не похоже... Наверное, все-таки солнце. Ну и отшибло же мне память! Дейл одарил незнакомца недоумевающим взглядом а-ля какой еще тронный зал? И только секунду спустя в его голову пришла наконец дельная мысль.
-Черт меня дери за ногу и корми бубенцами!- шут встрепенулся, подскакивая на кровати. -Я же сейчас должен быть в тронном зале! На собрание. Ох, надерут мне уши... Ей Богу, надерут. Надо скорее бежать. Ох, еще и через весь замок.
Не обращая внимания на незнакомца, шут вскочил с кровати, нахлобучил на голову колпак, тряхнул головой, проверяя как звенят бубенцы, и замер на полпути к двери.
-А вам собранье для чего?- лицо шута вмиг изменилось, приобретая привычное выражение. -С ножом в кармане... С кислой миной... Подозрителен сей факт. Очень подозрителен. - Шут резко наклонил голову на бок, издав обеспокоенный звон. -Не на турнир ли случаем вы собрались?
Поделиться72008-10-21 21:06:10
Клоун, блин. - пронеслась в голове у Кристиана ехидная мысль, когда шут резко подорвался с кровати и напялив колпак метнулся к двери. Зато теперь я знаю, что на начало состязания не опоздал. Только вот вопрос о том как я тут с шутом оказался все еще остается открытым. Ну да ладно, об этом можно как нибудь потом подумать, если делать нечего будет.
-Как раз туда я и собрался. Иначе по-твоему что я забыл в замке? Уж точно не тебя. - Усмехнулся мужчина, убирая нож обратно за голенише сапога. Хотя, может и тебя. Раз я не помню, как я с тобой оказался то и вариант, что я к тебе пришел отметать нельзя.
Лениво потянувшись и поправив капюшон мужчина подошел к двери и с интересом посмотрел в глаза шуту.
-А ты тоже в турнире будешь учавствовать? Или народ развлекать? Скорее второе. - Крис хмыкнул и обнял шута, насильно притягивая его к себе. Это была своеобразная месть за его любопытство. Демоны, ка же он жалок. Постоять за себя не может. Стал игрушкой. Выполняет все что ему прикажут. Никакого чувства гордости. И кто таких рожает вообще? Как ни странно мужчине хотелось еще поиграть с этим существом. Человеком его назвать язык не поворачивался. Хотя, у каждого свой путь. И своя проффесия. Но настолько чувствовать себя ничтожным?! Нет, не понимаю я этого.
Кристиан вновь коснулся губ шута своими. Затем ухмыльнулся и отстранился. Ему даже нравилось смотреть на смятение, которое проступало на лице у шута, стоило Крису повести себя хоть немного двусмысленно.
-Ну чтож, раз нам обоим туда, то веди меня. Все равно я сам этот зал не найду. Покрайней мере с первой попытки. Так что ты мне, оказывается, очень даже вовремя подвернулся. - Поправив рукава, за которыми были метательный ножи, Шварцман с каменным лицом уставился на шута, который все так же стоял на месте. Простояв так около тридцати секунд Кристиан не выдержал и укоризненно вздохнул.
-На тебя что, все время кричать надо, чтобы ты хоть что-то делал,а?
Поделиться82008-10-22 23:44:43
-Как раз туда я и собрался. Иначе по-твоему что я забыл в замке? Уж точно не тебя.- с усмешкой ответил мужчина. Черт бы побрал эти их усмешки, презрительные взгляды и жалость в глазах. Почему ко мне нельзя относиться как к нормальному человеку?! Даже к прислуге больше уважения, чем ко мне. Ну а чего ты хотел, Дейл, дружище? Ты шут, не забывай это! Дейл? Кто это? Ах, да... Мое имя... У меня есть имя...Такое же бесполезное, как я. И тоже для чего-то нужное, наверно, раз оно есть. Не просто так же кто-то его придумал... Мысли непрерывным потоком поползли в голове у шута, рождая в душе печаль. Какое-то время, он стоял со склоненной на бок головой, молча глядя на мужчину. Может быть прошло пару минут, или несколько секунд, но шут не заметил как человек оказался рядом с ним.
-А ты тоже в турнире будешь учавствовать? Или народ развлекать? Скорее второе.
Отприближения мужчины уже становилось не по себе. Дейл не успел ответить, когда сильные руки его притянули к себе. Еще один, возомнивший себя хозяином всего. Зачем им всем нужны игрушки, вроде меня? Я устал от этого. Безумно устал... Легкий поцелуй в губы разогнал все мысли. Сердце подпрыгнуло в груди и остановилось на мгновение. Ни сопротивления, ни попытки продлить этот момент, казавшийся так противно-приятным. Побои, насмешки, унижения... Боль физическая и душевная... Он знал или подозревал, что мужчина не спроста так себя с ним ведет, но это было самое человеческое обращение с ним, что Дейл не подозревая того сам, начл испытывать теплые чувства к тому, кто не так давно угрожал ножом. Он был готов влюбиться в этого незнакомца. Мысль резко пронзила сознание. Это я сейчас подумал? Смущенное выражение мигом прорезалось на лице. К счастью, мужчина сам отстранился от него. В этот час он понял, что нужно менять что-то в своей жизни, а предыдущий вопрос подтолкнул шута на размышления. А ведь в турнире может принять участие любой желающий... Хотя и не факт, что каждый желающий по окончанию останется с тем же количеством рук, ног и остальных частей тела... Рискованое желание родилось в глубине души, но все же шут решил с ним пока бороться.
-На тебя что, все время кричать надо, чтобы ты хоть что-то делал,а?
Недовольный голос вывел шута из ступора, в который он, как оказалось, только что впал.
-Не надо громких звуков. Тш-ш-ш, иначе он проснется...- Шут почти мгновенно встрепенулся, сгоняя задумчивость и грусть. На лице снова играло игрыивое выражение. Очередная маска. Он поднес палец к губам, и подбежал к мужчине, обойдя его вокруг и выскальзывая в дверь, подобно скользкому и верткому угрю. Сделав пару манящих жестов руками, он тряхнул головой, издавая уже знакомый звон. -Слышите? Это он уже начал пробуждаться. Идемте за мной, только тс-с-с...
Пригнувшись, крадущимся шагом, оглядываясь по сторонам, шут прошел пару метров вверх по каменной лестнице. Где-то вдали слышались чьи-то голоса и звуки шагов. Выставив одно ухо вперед, Дейл сделал вид, что прислушивается, затем снова продолжил путь, время от времени маня за собой мужчину и поднося палец к губам, тем самым призывая того к молчанию.
Поделиться92008-10-23 11:38:49
-Не надо громких звуков. Тш-ш-ш, иначе он проснется... - Наконец-то вышел из коматоза шут. Кристиан удивлено изогнул бровь и посмотрел на криво усмехающегося шута. Природная осторожность все таки сыграла своё и Крис остановился, внимательно прислушиваясь ко всем посторонним звукам. В то, что тут кто-то может проснуться, верилось с трудом. Дальнейшее поведение шута заставило Шварцмана тихо фыркнуть и возвести глаза к потолку. По-моему он опять дурачится. Может его в детстве роняли? Или он таким родился? Да вроде не похоже.. Иногда проблески сознания все же появляются... Шут тихо, по его мнению, начал идти вперед. Крис пока что решил промолчать, и последовать за ним. Говорят, что с юродивыми надо соглашаться.. - Мысленно подбадривал себе Шварцман всю дорогу... Но на долго терпения Кристиана не хватило.Все таки опасности он не чувствовал, а интуиция это не последнее чувство у убийц.
Но, увы, терпения смотреть на всю эту клоунаду надолго не хватило.
-Так, все, мне это надоело! - Глухо проговорил мужчина и ускорив шаг быстро нагнал шута, а затем резким движением руки буквально впечатал того в стену, где-то в глубине души надеясь, что хоть от этого удара у шута мозги на место встанут. И что мне сейчас с ним делать? Психиатра из себя строить?! Да какой из меня, к чертовой матери, психиатр? Какая-то обреченная злость нахлынула на убийцу. Он на своем веку поведал многих людей, разных профессий, причем и таких же шутов и "ночных бабочек" и, естественно, убийц. Практически все оказывались очень даже интересными людьми, которые разграничивали для себя работу и личную жизнь. И у всех было чувство собственного достоинства. Да, были и такие кадры, которые слишком вжились в свою роль. Но таких было мало и они довольно-таки быстро исчезали из жизни Кристиана. Озлобившейся убийца, который был гоним только жаждой крови быстро попадался на задании и его казнили, проститутка спивалась и умирала от венерических болезней или передоза, а шуты просто сходили с ума. И в конце-концов их убивали из жалости. Это были потерянные для общества люди. Хотя, уже и не люди вовсе.
-Ты можешь себя... Разграничивать что-ли? Зачем вся эта клоунада?! Я не прошу от тебя шоу. Я попросил тебя просто меня довести до тронного зала! - Тихо проговорил Крис, с жалостью смотря на этого зашуганного недочеловека. -Я конечно понимаю, профессия обязывает и все такое, но у тебя должно же быть чувство собственного достоинства! Не всегда же строить из себя мартышку! Меня тоже между-прочим воспитывали, как работника... Одной очень интересной профессии, но я же не вжился в роль настолько! - Мужчина смерил взглядом шута, как бы показывая ему, насколько он жалок. Если бы я вжился, то я бы с тобой сейчас не церемонился и не строил из себя мать Терезу...
-Расставил бы приоритеты что-ли, занятие нашел себе. Да почитал бы книгу в конце-концов в свободное от работы время! Шут, это не образ жизни! Или ты дурачок юродивый и не понимаешь ничего? Мне ты таким не показался. Хотя может я и ошибаюсь. - Шварцман грустно улыбнулся. Он сам не понимал, чем его так зацепил этот шут, что он пытается хоть немного его "очеловечить". Ведь практически всегда мужчина старался не лезть "в чужой монастырь со своим уставом", а сейчас вот решил изменить своему правилу. Рука непроизвольно потянулась к лицу шута. Крис дотронулся тыльной стороной ладони, до его щеки, затем задумчиво провел ладонью по шее. Хотя, не мне его учить. Он сам все должен понимать... А если.. -А если ты юродивый, то я думаю лучше прекратить твои мучения. - Прошептал Шварцман, а только затем понял, что сказал это вслух. Больше добавлять было нечего. Оставалось только ждать реакции шута. А дальше уж действовать по обстоятельствам.
Поделиться102008-10-23 14:10:51
Представление, которое шут затеял ради гостя, продлилось недолго. Не понятно почему, кажется, это изрядно раздражало мужчину. Странный... Очень странный человек. Дейл удивленно взглянул на незнакомца. оказалось вовремя, чтобы заметить как тот буквально бежал по лестнице в его направление. Преодолев в пару прыжков довольно большое расстояние, разделявшее их, он накинулся на него и прижал к стенке. Шут не успел даже подумать о том, чтобы попытаться бежать.
Все, конец котенку! Сейчас как проткнет раз меня своим ножичком, и будет мне свобода вечная от всего мирского. Не знаю правда, благодарить его после этого или проклинать? Как бы не было безразлично шуту, что с ним станет, ничто человеческое ему не было чуждо. И страх проступил на его лице, сорвав маску игривости и комедийности. Он снова замолчал, уставившись в темные глаза незнакомца, которые были еле различимы в тени, отбрасываемом капюшоном.
То что сказал мужчина зацепило его рассудок. А ведь правда, зачем все это? Зачем вообще строить из себя шута? Хм... Да, ответ тут однозначен. Я и есть шут. И это не работа, это жизнь. Моя никчемная жизнь. Взгляд мужчины только подтверждал грустные мысли Дейла. Он был жалок и беспомощен. Овощ, не имеющий своего мнения и даже права на него. Королевский слуга, раб балагана и бессмысленного веселья сквозь боль и слезы.
-Расставил бы приоритеты что-ли, занятие нашел себе. Да почитал бы книгу в конце-концов в свободное от работы время! Шут, это не образ жизни! Или ты дурачок юродивый и не понимаешь ничего? Мне ты таким не показался. Хотя может я и ошибаюсь.
Слова резали душу на куски. Да, я все понимаю! Понимаю и от этого еще больней. Глаза шута заблестели влажным светом, почти неудержимое желание зарыдать в голос охватило его. Но нельзя было этого допустить, он плакал только тогда, когда это могло смешить людей. Мягкое прикосновение руки мужчины встревожили шута. Незнакомец задумчиво погладил его щеку и шею, заставляя мурашки бегать по коже. Зачем он так? Для чего ему нужно наставлять никому не нужного шута на правильный путь, помогать ему стать хоть немного похожим на человека... Что он задумал? Кто он?
-А если ты юродивый, то я думаю лучше прекратить твои мучения.- заключил наконец незнакомец, все так же продолжая держать ладонь на шее шута. Эти слова ударили прямо в сердце, словно плеткой. Дейл вздрогнул. В голове зашевелеилась тревожная мысль. Что он подразумевает под этим? Какая же у него интересная профессия? Зачем столько секретов? Хотя мне не положено даже этого знать... И снова в нем проснулась жалость к самому себе, и в этот раз он не смог сдержаться.
Резкий вдох. Шут скинул с горла чужую руку и отскачил в сторону, словно ошпаренный. Пятясь вдоль самой стенки, он отошел на пару шагов, подальше от своего мучителя. И слова полились сами, неуправляемым потоком.
-Понимаю я все! Понимаю... Но вы же видете, я шут! Вы не представляете, как тяжело это бремя. Я создан для смеха и больше мне ничего не дано. Не имени, ни судьбы, ни права на личное мнение. - Злость на свою участь затуманивала мысли, лишая его котролья над собой. Удар кулаком со всего размаху в стену, жалобный звон бубенчиков и слова, наполненные горечи страданий. - Что такое шут? Вы не правы, это не профессия! Профессию выбирают, а это мне было предзнаменовано еще до рождения. Что я для вас? Жалкое существо, достойное лишь презрения и насмешек. Да нищим и то больше уважения оказывают, чем мне. У них есть своя дорога, по которой они идут. У них есть право на любовь и ненависть. А что у меня? Лишь обязанность развлекать толпу, лишь бы батюшке-королю и его приближенным не стало вдруг скучно. Я ненавижу этих ряженных самодуров, но разве могу я это показать? Я должен... должен смешить и смеяться тогда, когда хочется кричать и рыдать! - удар за ударом сыпались на несчастную стену. Глухая боль в душе и ноющая кровавые раны на руках. Звон бубенцов прекратился. Дейл устало обернулся на незнакомца, окинув его лишенным надежды и смысла взглядом. На стене остался бледный кровавый след, а на душе - тяжелый осадок.-Простите...- какое-то странное чувство вины появилось после того, как буря эмоций исчезла так же резко, как и появилась. -Пойдемте, я вас провожу до тронного зала. Наверное, скоро турнир уже начнется. Спасибо, что открыли мне глаза, но, к сожалению, от этого ничего не изменится...
Дейл тряхнул головой, отгоняя наваждение. И снова озорной звно бубенцов оглушил каменный коридор. На лице вновь появилась маска веселости. Уже нельзя было и предположить, что всего несколько секунд назад он практически раскрыл свою душу незнакомому человеку, который перед этим был гототов его убить...
Поделиться112008-10-23 17:23:54
Ненавижу! - Кристиан вновь догнал шута. Теперь уже не оставалось сил на церемонии и уговоры. Схватив мужчину за шкирку Крис со всей дури приложил его об стену, а затем схватил за горло, заставляя того вцепится в его руку и захрипеть.
-Ничтожество... - Прошипел Шварцман, усиливая нажим. В глазах промелькнула тень смерти, но убийце было невыгодно никого убивать до начала состязания. Поэтому он не спешил. -Ты животное. Выродок. И не можешь пробудить в себе ничего человеческого. Кто же ты после этого, а?! - Снова удар об стену. Кристиан сам не понимал, откуда такая неконтролируемая злость. Ну гибнет человек, ну пусть гибнет его проблемы. Крису-то до этого какое дело? Абсолютно никакого, но почему-то он не мог остаться к этому равнодушным.
-Шут это не образ жизни, убийца это не образ жизни. Это профессии. Такие же как кузнец или пекарь, просто более узкоспециализированные. - Шварцман ослабил хватку. Хотя зачем я ему это объясняю? Он потерян для общества! Он утонул в жалости к себе. Он стал куклой. Марионеткой. Его не спасти зачем пытаться? Кто он мне, чтобы я так о нём заботился? Никто. После этих мыслей Кристиан наконец-то убрал руку с горла шута и отошел. В глазах снова засквозило безразличие. Да, он пробудил во мне что-то давно потерянное, но это просто была игра теней. Игра воображения. Чья-то злая шутка. И я клянусь, что убью того шутника, кто свел нас вместе в той комнате.
-Я твоей судьбе не хозяин. И я не буду пытаться тебе открыть давно забытый мир. И учить тебя не буду. Я тоже никто. И имя мое развеяно ветром. Но я хотя-бы человек. И останусь им, даже если мне предначертано гореть в аду. - Отрешенно проговорил мужчина. Эти слова он повторял себе на протяжении всей жизни, чтобы не потерять себя. И не забыть то, что он все-таки живет, а не существует, как хорошо отрегулированная машина для убийства. -А ты, я смотрю, давно уже потерял себя. Осталась только жалость к себе. Бедный несчастный шут, тебя никто не любит... А за что тебя любить, если ты сам так себя поставил, что тебя воспринимают как предмет декора? Нет чтобы вытереть нюни и перестать быть ничтожеством... Ты только усугубляешь положение.
Кристиан сам не понимал, зачем он продолжает говорить. Но все таки это было омерзительно, смотреть на это существо, которое потеряло себя. Хотелось помочь. Но Крис с каждой секундой убеждался, что слишком поздно, что-либо менять.
-Ну давай, веди меня, клоун. Надеюсь, что больше наши пути не пересекутся.
Отредактировано Кристиан Шварцман (2008-10-23 17:29:25)
Поделиться122008-10-24 20:12:42
События произошедшие в следующие минуты были настолько неожиданными и молниеносными, что Дейл не успел даже сообразить, что с ним случилось. Тело врезалось в стену, отзываясь болью. Крепкие руки мужчины сжались на горле шута, перекрывая доступ кислорода. Он говорил, и его слова сочились неприкрываемой злобой. Они били сильнее, чем удары об стену. Они исполосовывали сердце шута кровоточащими ранами. Дышать было невозможно. От нехватки воздуха перед глазами поплыли круги.
-Шут это не образ жизни, убийца это не образ жизни. Это профессии. Такие же как кузнец или пекарь, просто более узкоспециализированные. - прошипел незнакомец, ослабливая хватку. Шут жадно втянул воздух, сползая по стенке. Ноги не держали его, тело ослабло. Теперь он чувствовал себя еще большим ничтожеством. Слова незнакомца эхом отдавались в его голове, теребя израненную душу. Он убийца... Убийца! Иначе быть не может. Он не человек... как же он может о себе такое говорить, после того как отнимает невинные жизни. Может, кто-то и заслужил смерти, но не ему решать кто! Дейл медленно приходил в себя. Еле сдерживая слезы, упрямо рвущиеся наружу, он злобно бурил глазами убийцу, слушая то, что он говорил.
Он был прав во всем, но осознать это все и согласиться или опровергнуть, шуту было тяжело.
-Ну давай, веди меня, клоун. Надеюсь, что больше наши пути не пересекутся.- проговорил наконец мужчина, собираясь продолжить путь.
-Ошибаетесь. - Дейл поднялся на ноги, собирая всю свою волю. - Я человек, просто не все в наших руках. Да, может быть шут - это профессия. Но иногда профессия завладевает человеком, подчиняя его себе полностью. То же самое может случиться с любым и даже с вами. Если убийца убивает из-за надобности, это профессия, а когда он делает это ради развлечения, решает все проблемы с помощью убийства - это уже образ жизни. - Жалость к себе прошла, остались только печаль и пустота.
Дейл медленно зашагал вперед.
>>> Тронный зал