Зайдя сюда, сразу почувствуешь неприятный запах рыбы, тухлых помидоров и других продуктов. Грязно... но людей много... Продавцы орут, зовут к себе покупателей... Рынок всегда в движении... А ночью там тихо и страшно...Один из выходов с рынка ведет к городской площади, другой к замку. Не смотря на то что рынок очень большой заблудится тут просто не реально, хотя было несколько случаев...
Рынок
Сообщений 1 страница 6 из 6
Поделиться22008-10-17 14:16:28
Погода сегодня хорошая....тепло...даже жарко...люди кричат...продавщицы орут друг на друга...Надеюсь сегодня мне оставят, что-нибудь поесть. А то вчера поздно пришла и осталась без ужина. А как раньше хорошо было...
- Ваше высочество, кушать подано!
-А сейчас?
-Извините, вы не могли бы мне оставить протухших овощей и хлеба кусочек!
Тьфу... Самой противно... И жить мне не где... Прекрасно... Просто замечательно. Укрыться негде, отовсюду выгоняют... Может быть, хоть сегодня повезет, найду, где-нибудь приют на сегодняшнюю ночь...
-Огурцы... помидоры, зелень, все свежее, подходи, налетай, покупай- кричала одна продавщица. Вторая орала вдвойне громко, лаялись обе как бабы базарные, хотя, что там, они и есть базарные.
-Это у тебя то не тухлые, да ты посмотри на свои овощи, где ты их берешь? Даже вон та нищенка их жрать бы не стала!- указав палацем на Дарину, сидевшую на коробке у стены, крикнула вторая продавщица.
-Не знаешь, не говори... Жрать захочешь и такое съешь! Вот и не ори... А то разоралась она!- огрызнулась на продавщицу Мид
-Да ты вообще молчи!- влезла третья баба. Ты в этой жизни ни чего не имела, и не будешь иметь, так что тебе слова не дано. Заткнись и сиди на своей коробке.
Дари лишь накрылась своей тряпкой и сквозь слезы продолжала слушать все эти споры...
-Когда же закончатся мои страдания? Я устала, я хочу жить той жизнью. Сейчас это не я. Я та девушка, которая жила при дворе и имела все.... Это не я, это не я.- повторяла про себя девушка шепотом. -Мне нужно что-то делать... я должна вернуться к той жизни, мне здесь не место...-
Отредактировано Дарина Мид (2008-10-17 19:05:30)
Поделиться32008-10-29 22:34:01
Через некоторое время на рынке появилась девчушка с охапкой роз. Выражение лица у той было слегка озлобленным, что было очень и очень удивительно. Настроение у Агаты менялось с нереальной скоростью… Так было почти всю жизнь. Скорее это была некая особенность характера, но через минут пять Браун расплылась в довольной, хоть и сильно натянутой улыбочке, дабы для бизнеса нужна «счастливая улыбка». Ведь не будут же покупать цветы у девушки с озлобленным выражением лица… Те могут просто испугаться. А тем временем народу на рынке было предостаточно. Покупатели суетливо ходили в поисках нужных себе вещей. Торговцы орали во все глотки, зазывая себе посетителей. В общем, на рынке царил настоящий шум и гам.
Народу много… Это хорошо.
Агата встала около входа на базар, где у нее было как бы свое некое «место», там она обычно и торговала ворованными розами. Некоторое время она стояла и «считала ворон», просто потому что народ проходил мимо, даже не смотря на Браун.
Не идет сегодня дело… Надо действовать что ли…
-Покупаем розы, не дорого! Выращенные в лучших условиях. Редкий сорт! Таких роз вы не купите не у кого… Ведь они выращены с любовью к вам, дорогие покупатели! - задорно объявила Агата, думая, что все-таки какой бред она иногда несет. А тем временем к ней подошли люди, которых очевидно эта речь очень сильно заинтересовала.
-Вы хоть их не своровали с чужого огорода? –поинтересовался какой-то ворчливый старичок, тот с подозрительным видом осматривал Браун.
Какой проницательный...
-Нет, что вы. Сама их собственноручно и выращивала. –все с той же натянутой улыбкой произнесла девушка. А тем временем процесс, что называется пошел полным ходом. Спустя минут пятнадцать у Агаты не осталось не одной розы.
Вот и все…-теперь улыбка действительно была довольной. Купив себе всяких различных вещей и побольше еды, девушка опять поплелась на свое «место работы»
>>>Кладбище
Поделиться42008-11-03 19:10:18
Симпатичный, однако, молодой человек. И конь красивый....
Да уж, ну здесь и вонь... И как только продавцы могут тут работать? Не понимаю, наверно уже привыкли. Так мне нужны орехи, орехи и, что еще... и хлеб.
Девушка зашла на рынок, подходя к каждому прилавку, но ни как не могла найти то что ей было нужно...
-Капуста, свежая капуста, лук... Помидоры, овощи...
Все не то... хоть кто-нибудь, может крикнуть орехи?
-Свежий хлеб, только что испеченный, подходите, покупайте...-услышала Миланна где-то вдалеке... ну хоть что-то... пойду туда...Еле-еле пробравшись через толпу, девушка сунула продавщице пару монет и взяв буханку хлеба выпихнулась из толпы обратно...Ну и народ, все лезут, орут друг на друга...Культурное английское общество.. ну-ну..
-Ну на конец-то - А вот и орехи... девушка повернула голову и увидела прилавок, возле которого ошивались маленькие детишки и при случае воровали из ведерок горстки орехов, изюма, кураги и других вкусных штучек...
-Дайте мне, пожалуйста, грамм двести лесного ореха!- вежливо попросила Варисенте и просунула нужную сумму женщине, которая стаяла по другую сторону прилавка.
-Спасибо вам за покупку, а то у меня мало покупателей...-
-Да не за что, я еще к вам приду....-сквозь маску улыбнулась Миланна и и свернула за угол...
Остановившись возле стенки и покормит белочку, Ми увидела человека накрытого тряпками...Это была женщина...подойдя ближе, Мила услышала, как та тихонько плачет и шепчет:
-Когда же закончатся мои страдания? Я устала, я хочу жить той жизнью. Сейчас это не я. Я та девушка, которая жила при дворе и имела все.... Это не я, это не я.- повторяла про себя девушка шепотом. -Мне нужно что-то делать... я должна вернуться к той жизни, мне здесь не место...-
-Девушка, милая, у вас что-то случилось, я могу вам помочь? Почему вы плачете? Вас кто-то обидел?- поинтересовалась акробатка, легко дотронувшись да сидящей на коробках женщины. Та вздрогнула и сняла с лица тряпку... Глаза были красными от слез, лицо грязным и лишь маленькие светлые дорожки от глаз до щек были видны на ее коже, это были дорожки от слез, которые когда скатывались, забирали с собой немного грязи с лица... Волосы грязные, черные... Почему-то Миланне ее стало так жаль, что она сняла маску и снежностью посмотрела на нищенку....
Поделиться52008-11-24 13:34:15
Дарина тихонько сидела и плакала, пока вдруг она не услышала голос...
-Девушка, милая, у вас что-то случилось, я могу вам помочь? Почему вы плачете? Вас кто-то обидел?-
Мид сняла с лица тряпку и увидела перед собой молодую девушку в цирковом костюме. Удивление и неожиданность переполняли нищенку, и что сказать она даже не знала, но пришлось, потому что девушка просто не отводила взгляда от нее.
-С чего вы взяли, что вы можете мне помочь? Да и вообще кто вам сказал, что мне нужна помощь?- возмущенно ответила Мид
Вот привязалась....Хотя почему я к ней так строго отношусь, ведь она единственная обратилась ко мне так по доброму спустя несколько лет...может быть она и правда хочет мне помочь...Но как???
-Простите меня за мою строгость и недоверие, просто жизнь научила меня ни кому не доверять, хотя я даже самой себе порой не верю!- всхлипнула нищенка и вытерла слезу. А вы? Что вы забыли здесь, в этом городе? Судя по костюму, вы циркачка да, выступаете вместе с цирком? Ох, в свое время я каждый день наблюдала выступления шутов, акробатов, а сейчас сижу здесь на коробках...-Мид подняла голову к небу и о чем то призадумалась...
Поделиться62008-12-02 18:40:27
-С чего вы взяли, что вы можете мне помочь? Да и вообще кто вам сказал, что мне нужна помощь?- яростно ответила нищенка
-Простите меня, я просто хотела вам помочь...Я не желаю вам зла...И как могу я обязательно помогу...-искренне улыбнулась девушка и посмотрела в глаза девушки, в которых вдруг сверкнула искра и они снова ожили...
-Простите меня за мою строгость и недоверие, просто жизнь научила меня ни кому не доверять, хотя я даже самой себе порой не верю!- всхлипнула нищенка и вытерла слезу. А вы? Что вы забыли здесь, в этом городе? Судя по костюму, вы циркачка да, выступаете вместе с цирком? Ох, в свое время я каждый день наблюдала выступления шутов, акробатов, а сейчас сижу здесь на коробках...-
-Меня зовут Миланна Варисенте. Да я циркачка... точнее была ею. А сейчас я все всего лишь бродячая акробатка... зарабатываю себе на хлеб своими талантами и умениями. Брожу по разным городам, вот случайно к вам зашла...Собираюсь выступить в замке короля, я слышала там будет рыцарский турнир...Так что случилось с вами? Ваши глаза говорят о том, что вам очень плохо...Поделитесь со мной, быть может я вам помогу...Кстати как вас зовут?- Ми улыбнулась и сняв с плеча белочку посадила ее на нищенку. Зверек расположился на ноге Дарины и стал пританцовывать, легко подпрыгивая...На лице у нищенки появилась легкая улыбка и она начала свой рассказ...