Время: 4 курс Хогвартса, после бала.
Действующие лица: Гарри Поттер, Рон Уизли, Гермиона Грейнджер.
Дейсвия: закончился Святочный Бал, Гермиона поссорилась с Роном, Гарри пошёл её утешать, но вскоре явиться и Рональд, а это не сулит ничего хорошего.
Дела давно минувших дней...
Сообщений 1 страница 11 из 11
Поделиться12008-11-05 21:03:54
Поделиться22008-11-05 21:17:31
Гермиона взбежала буквально по лестнице ведущей из Большого Зала. Она была вне себя от злости и обиды. Вы можете собственно представить такую картину - сопли, слёзы, лицо красное. Девушка забежала в какой-то закуток и ринулась на ближающую лавку. Она была больше не в состоянии продолжать бег, уж точно не в башню Гриффиндора и уж точно не в спальню. Иначе, все начнут допытываться, что же случилось с бедной, несчастной Гермионочкой. А оно ей надо? Нет, вовсе нет. Миона, как было уже сказано выше, злилась. Да так, что вы бы были в шоке, узнай как именно она злилась. Причём, сейчас девушка злилась на весь свет. нет, сначала на Рональда Уизли, а потом уже на весь свет. нет, сначала на Рональда Уизли, потом на Гарри Поттера, потом на весь белый свет... хотя, по правде сказать, она больше злилась сама на себя.
Чёрт меня дёрнул пойти на этот дебильный бал! чёрт дёрнул разодеться так! О Боже! А Виктор! Он наверно сейчас ищет меня... нет, не могу так показаться ему... потом всё объясню... это ужасно... Рональд! Чтобы тебе жабы всю ночь снились! А лучше пауки! Ты бесчувственный эгоистичный!!! ты... ты...
- Господи, какая я дура!.. - выдохнула девушка и зарыдала. Она буквально распласталась на скамейке, подтянув под себя ноги вместе с платьем, туфли были откинуты куда-то под лавку.
Испортить такой замечательный вечер!!!
- Никогда ему не прощу... - шептала Миона, а из глаз по-прежнему текли неудержимые слёзы.
Поделиться32008-11-05 21:38:13
Гарри Поттер вовсе не остался стоять на месте рядом с ошарашенным Роном, и, конечно же, не пошел спать, ка велела мальчикам Гермиона. Ему уже порядком надоели придирки Рона к Мионе и наоборот, но сейчас Гермионе явно было хуже, чем Рону, хотя бы потому, что она девушка. Поттер ринулся вслед убежавшей Гермионе, стараясь не думать, что его ожидает, если она вдобавок к Рону еще обиделась и на него. То, что Рон тоже долго задерживаться не будет, Гарри понимал, но фора у него была - и он собирался использовать эту фору, чтобы чуть успокоить Гермиону. Услышав всхлипы, Поттер, увлеченный мыслями о том, как справиться с разъяренной подругой, остановился и даже хотел перекреститься, потом вспомнил, что он волшебник (да, черт возьми!), и ему не пристало. Так что герой ограничился глубоким судорожным вздохом и шмыгнул в дверь, после чего ее плотно притворил. Гермиона лежала на лавке, сотрясаясь от рыданий, и особой агрессии пока что не проявляла. Несмотря на это, Поттер растерялся. Он ожидал чего угодно, но плачущая Гермиона.. Такое было последний раз на первом курсе, причем тоже из-за Рона..
Чего бы ему стоило держать язык за зубами! - вяло подумал Гарри, одновременно пытаясь придумать, что делать. Но она тоже хороша - что так злиться, сама же пошла на бал с этим Крамом..
Кхм, - кашлянул Гарри и приел на корточки рядом с лавкой. Глубокомысленно помолчав некоторое время, Поттер чуть пихнул Гермиону в бок, что могло в равной степени означать и "эй, ну чего ты" и "гюльчатай, открой личико". Гермиона, я совсем не считаю, что ты помогала Виктору.. Более того - я совсем не против того, чтобы ты с ним общалась! Но я был бы благодарен, если бы ты помогла отгадать тайну яйца мне, а не ему.. И, возможно, было бы лучше, если бы ты пошла на бал с Роном.. - закончил Гарри в уме свою "пространную речь". Окончательно запутавшись в своих мыслях - надо Гермионе встречаться с Роном, не надо ли, и какое он вообще имеет право что-то за них решать - Гарри не нашел ничего лучше, как залезть под лавку, достать туфли Гермионы и трансфигурировать их в мышей. На самом деле, мыши получились ярко-розовые, каким были и туфли, и с бантиками между ушками. А еще Гарри не был уверен, что Гермиона их не боялась, но это уже издержки профессии..
Поделиться42008-11-05 21:55:37
Гермиона слышала чьи-то шаги, правда не видела чьи. Да ей собственно было плевать. Она рыдала, потом перешла просто на всхлипы, при этом её тело при каждом таком всхлипе сотрясала судорога. Кто-то подошёл к лавочке и сел.
Неужели не видят, что мне плохо! Пошли все отсюда!
Она уже даже хотела накричать на незваного гостя, но тут поняла, что это скорее всего кто-то из её друзей. Она очень надеялась, что это Рон, хоть сорваться на ком будет. Тут она услышала пространственное Кхм и поняла, что это Гарри.
Ничего, можно и на этого поорать!
Её пихнули в бок, после чего Гарри заговорил:
Гермиона, я совсем не считаю, что ты помогала Виктору.. Более того - я совсем не против того, чтобы ты с ним общалась!
Гермиона резко обернулась и лицо её сейчас напоминало лицо фурии: она была раскрасневшаяся, глаза её сузились, в них горел гнев и огонь, щёки раздувались, словно она хотела что-то сказать, но была настолько зла, что нерешалась даже открыть рот.
- Что?! - прошипела девушка словно змея. - ты, что?! Не против! Да с чего ты взял что меня это интересует! Я буду общаться с тем, с кем пожелаю! Даже если это будет сам Малфой!!! - она тут же вскочила на босые ноги и принялась обвинительно смотреть на лучшего друга, даже наставила на него указательный палец, словно это он был во всём виноват. - Уж точно не вам с Роном решать с кем мне общаться! Или вы кем себя считаете?!
Да, сейчас она орала, действовала как обвинитель и совсем не отдавала отчёта себе в том, что говорит. Она была порвать кого угодно, пусть даже это был Гарри, добрый и милый, который всегда действовал правильно и как друг. Потом будут извинения, раскаяния, но это будет потом. А сейчас...
- А если ты пришёл меня жалеть, то не надо! Вон, лучше бешеному другу своему помоги! И вообще! Я кажется сказала вам идти спать!
Поделиться52008-11-06 13:35:28
Выслушав истерику Гермионы, которая, как ни странно, придала ему сил, Гарри поднялся и не последнюю роль сыграло то, что он был выше нее. Вообще с Потером всегда было так в стрессовых ситуациях - он сначала лихорадочно соображал, что делать, зато потом весь страх исчезал. Нет, Гермиона была, конечно, не Волан-де-Мортом, но все-таки...степень ярости у нее сейчас зашкаливала. Гарри схватил Гермиону за плечи, немного все-таки вздрогнув, пихнул на лавку, сел рядом, и пока она не открыла рот, чтобы высыпать на него еще одну гневную тираду, поскорей распахнул клювик сам:
Слушай, Гермиона! Ты думаешь я, как твой лучший друг, смогу спокойно спать после того, как ты поссорилась с Роном?! Думаешь мои дружеские чувства дадут мне совершить такой поступок, недостойный Избранного?! Я - как истинный Поттер, обязан быть с тобой в эту трудную минуту, ибо девушкам помогать надо всегда первее, чем мужчинам! - Гарри прибавил в голос патетики, - Не бойся, о женщина, я буду рядом, пока твои слезы не улетят ввысь, как и ярость! - тут у Гарри перехватило дыхание от еле сдерживаемого смеха, и он поспешил прекратить свои пространные высказывания, пока Миона не отправила его в Больничное Крыло или в Святого Мунго. Захохотав, Гарри надеялся, что он все-таки чуть-чуть развеселили Гермиону, по крайней мере - в ступор ее несвойственными ему высказываниями вогнал.
Гермиона...ну правда, что на меня то злиться? Я уверен, скоро сюда придет наш общий друг, - он выделил это слово голосом, - и мы во всем разберемся, а пока - ну успокойся, а? А то вот я бы тоже мог растерзать Седрика за Чжоу..
Поделиться62008-11-06 18:21:28
Гермиона вылетела с зала с большой скоростью, дабы уйти подальше от Рона и Гарри особенно как было видно от Рона. А все из-за того, что Рон как обычно опять приревновал ее. В этот раз предметов для ссоры послужил Крамм. Обидевшись на Гермиону, что она в начале не сказала с кем идет, а, после, появилась на балу с Виктором Крамом одним из соперников Гарри по турниру, а так же любимым игроком Рона по квидичу, Рон устроил сцену ревности. В этот момент его охватывала, не только обида на то, что она не сказала с кем идет, но и злость что та пришла на вечер с другим участником турнира. Могла бы хотя бы с Диггори пойти, а не с ним, Седрик хоть с нашей школы!
Когда Гермиона уже вышла из зала Рон ошарашенный посмотрел на Гарри, но тот как видно не собирался на данный момент обсуждать с ним происшедшее, и даже ничего не сказав тоже ушел.
- Ну да конечно иди к ней! Защищай ее! Она же у нас святая! – возмущался Рон, выходя из большого зала. Ничего не скажешь хороший денек! Не бесит он меня! НЕТ! Ненавижу ее, "иди спать! Идите спать!" Да сейчас прям, возьму и побегу сразу в кроватку. Не дождешься. – Все так же возмущался Рон, но уже про себя и бредя по коридору в неизвестном ему направлении. Идти далеко не пришлось, уже при втором повороте он услышал Голос Гарри, от чего злость в Роне еще больше закипела. И уже хотела выйти наружу. Ну-ну обсуждаете небось меня, а еще после этого друзьями называются! Подойдя к своим друзьям по ближе, и не обращая внимание на всхлипывания Гермионы парень заговорил.
- А я смотрю, вы хорошо спелись! И ты Гермиона смотрю время, зря не теряешь, сначала с Крамом погуляла, теперь с Гарри, интересно кто будет следующий Диггори? – сказал с злостью Уизли. Ему было все равно на то, что девушка плачет, было пофиг на все, в нем играла сильная обида, от чего он хотел сделать больно, всем и было все равно как.
ОС: бред, извеняюсь муза отказывается помагать(
Поделиться72008-11-06 18:36:55
Слушай, Гермиона! Ты думаешь я, как твой лучший друг, смогу спокойно спать после того, как ты поссорилась с Роном?! Думаешь мои дружеские чувства дадут мне совершить такой поступок, недостойный Избранного?! Я - как истинный Поттер, обязан быть с тобой в эту трудную минуту, ибо девушкам помогать надо всегда первее, чем мужчинам! Не бойся, о женщина, я буду рядом, пока твои слезы не улетят ввысь, как и ярость!
Он не дал ей и слова вставить, как уже читал свой длинный монолог. Гермиона лишь всхлипывала, она была усажена им и смотрела на Гарри во все глаза. Ей было много что возразить, но он так и не дал вставить ей слово, но когда договорил, то девушка лишь слабо улыбнулась. она понимала, что он не виноват, что она глупо делает, что орёт на него, но сил рассмеяться у неё не было. Слишком не смешная ситуация была. Миона лишь поджала губки.
Гермиона...ну правда, что на меня то злиться? Я уверен, скоро сюда придет наш общий друг, и мы во всем разберемся, а пока - ну успокойся, а? А то вот я бы тоже мог растерзать Седрика за Чжоу..
- О Гарри... ты ничего не понимаешь... - только и успела выговорить она как тут же рыдания вновь накрыли её с головой. И вот тут... ой-ёй, появился Рон. Только повляться по мнению автора ему вовсе не следовало, потому как вот автор чувствовал, что Рыжему сейчас надерут кое-что кое-где...
- А я смотрю, вы хорошо спелись! И ты Гермиона смотрю время, зря не теряешь, сначала с Крамом погуляла, теперь с Гарри, интересно кто будет следующий Диггори?
Рональд буквально налетел на неё, она в ужасе распахнула глаза, сперва в них появился новый стеклянный слой слёз, а потом... потом появилась злость, появилась ярость, появился неистовый гнев. И всё это кипящее варево было готово выплехнуться прямо на голову Уизли.
- Рональд Биллиус Уизли! - она снова вскочила на ноги со скамейки, на которую её усадил Гарри. - Я не намерена выслушивать твои глупые упрёки! И Гарри сюда приписывать не надо! Я тебе кажется уже сказала, что надо было первой меня пригласить, а не думать обо мне как о запасном варианте! я в конце концов девушка! и заметь! привлекательная! потому Крамм меня и пригласил! И Виктор прекрасный человек! Куда умнее и чувствительнее тебя! Чурбан ты бесчувственный! - она фыркнула, сложила руки на груди и снова уселась на скамейку, подтянув под себя ноги и села в позе Лотоса, так называемого. Девушка закрыла глаза и погрузилась в себя. Всё это делалось лишь для того, чтобы не взорваться снова.
Поделиться82008-11-06 19:54:01
Только Гермиона хоть чуть-чуть успокоилась, как влетел Рон, причем с такими обвинениями, что Гарри сразу же догнал - Гермиона молчать не станет. Благоразумно заткнувшись, герой выслушал взаимные упреки, в которые и он каким то боком попал.
Вот что делать? - задался сложным вопросом Поттер. - Остановить разъяренную Гермиону это все равно что броситься грудью на палочку Волан-де-Морта - быстро, безболезненно, но, увы, ничего полезного миру не принесет. Ну даже если не миру - все равно, ничего полезного. Значит, Гермиону мы оставляем в покое. Относительном, - покосился Поттер на выкрикивающие обвинения подругу. - Судя по поведению Рона, от него тоже ничего хорошего ждать не приходится - в таком состоянии я видел его не больше пары раз за свою жизнь, да и он же всегда мне верил! Ревность - страшная штука.. Стоп, ревность?! - подскочил на месте Гарри. - Мерлин, неужели они...влюблены в друг друга?! Или даже если только Рон - ничего хорошего мне это не принесет.. Если они будут вечно ссориться - приятного мало, несколько таких ситуаций я уже пережил. А если станут встречаться.. А я что - третий лишний? - внутренне взбунтовался Гарри и схватился за голову. В лохматой голове запоздало всплыла мысль о том, что грудью на Аваду Кедавру - хотя бы героически.. Гермиона и Рон тем временем, не обращая внимания на бессловесную пантомиму Гарри, продолжали свои разборки. Дождавшись того, пока Гермиона вновь плюхнется на несчастную скамейку, Гарри открыл рот, чтобы вставить свое веское "фи", хотя ему порядком надоело роль всемирного судьи.
Гермиона, Рон! Вы не хотите перестать орать, а то Снейп найдет повод на то, чтобы снять у нас баллы! - осекшись, Гарри и сам перешел на нормальный голос. - Рон, - повернулся он к другу, - ты прекрасно знаешь, что я никогда бы в жизни не стал встречаться с Гермионой, Что я говорю, а если она это не так поймет?!, потому что мы - друзья! - постарался оправдаться Поттер. - А ты, Гермиона, могла бы не разговаривать с нами в приказном тоне, потому что мы - друзья! Кажется, я это уже говорил... И вообще, - вдохнул побольше воздуха Гарри и сказал совсем не то, что собирался, - вы вечно ссоритесь и придираетесь к друг другу! У меня уже уши вянут от ваших препираний, как будто вы не знаете, чем себя занять. Неужели вы не понимаете, что что-то происходит вне замка, вне ваших бесконечных ссор? Я тут пытаюсь.. А вы.. - Гарри разочарованно взмахнул рукой и замолк.
Поделиться92008-11-07 19:04:41
- Рональд Биллиус Уизли! Я не намерена выслушивать твои глупые упрёки! И Гарри сюда приписывать не надо! Я тебе кажется уже сказала, что надо было первой меня пригласить, а не думать обо мне как о запасном варианте! я, в конце концов девушка! и заметь! привлекательная! потому Крамм меня и пригласил! И Виктор прекрасный человек! Куда умнее и чувствительнее тебя! Чурбан ты бесчувственный!
- Да это я Чурбан бесчувственный?! Да кто бы говорил, это ты сама такая, и дальше книг ничего не видишь. Еще мне говоришь, что я бесчувственный. Как у тебя только рот то открылся такое сказать! И я думаю, что я правильно сделал, что не пригласил тебя, уж лучше вообще не идти на бал, чем идти с такой как ты! И я сочувствую Крамму, ты наверно ему уже все мозги проела своими лекциями, и знаниями. Не понимаю, как он мог тебя выбрать, мне его жалко… - говорил Рон, пока девушка сидела и делала вид что медицирует.
- И хватит тут делать вид, что ты медитируешь, мы оба знаем, что ты просто претворяешься! – психовал Рон. Да, что ты вообще знаешь о чувствах? Да ничего, и я вообще не понимаю, как меня только угораздило с тобой, познакомится, уж лучше бы мы тебя не спасали на первом курсе от тролля, может быть хоть сейчас, ты так себя не вела или тебя бы вообще не было. - Тут до Рона начало доходить что вообще происходит, и что он только что наговорил, но развить размышление ему так и не дали, так как последовала речь Гарри, которая снова вывела парня из себя.
- Да мне плевать на твои чертовые балы и на Снейпа!! Так же как и тебе было плевать на них, когда ты нарушал школьные правила, так что лучше молчи! А насчет того, что я знаю и что я не знаю, думаю это мое дело, а не твое! И на счет друзей я думаю, ты уж слишком высоко взял, мы были друзьями, слышишь, были, но больше не друзья. Мне не нужны такие друзья как вы, которые вечно от меня, что-то скрывают! Пусть уж я лучше слизняками подавлюсь, чем буду общаться с вами. И еще мне плевать на то, что происходит за стенами замка, мне плевать на все, если у тебя Гарри мания искать во всем отрицательные черты это не значит что они и вправду есть! И прошу так же продолжить фразу А вы, потому что мне очень интересно кто мы на твой взгляд! – сказал парень уставившись на Поттера испепеляющим взглядом.
Поделиться102008-11-08 14:58:49
Гермиона, Рон! Вы не хотите перестать орать, а то Снейп найдет повод на то, чтобы снять у нас баллы!
Гермиона открыла на миг глаза и сверкнула ими в сторону Гарри, отлично выражая, что Она думает по поводу Снейпа и баллов и всего прочего.
Успокоиться, я должна успокоиться... я должна отречься от всех мыслей... да пошёл это Рон! я должна смириться со всем... да нафига он мне сдался!!! я должна прийти в себя... да прекрати это и убей сию секунду Рональда Уизли!!! Отвали... ну дай ему по роже хотя бы!! не выйдет... я спокойна, я спокойна... да ты в бешенстве! это видно! за-мол-чи!!!!!
Глаза девушка вновь были закрыты. Она глубоко дышала.
ты прекрасно знаешь, что я никогда бы в жизни не стал встречаться с Гермионой, потому что мы - друзья! - А ты, Гермиона, могла бы не разговаривать с нами в приказном тоне, потому что мы - друзья! И вообще, вы вечно ссоритесь и придираетесь к друг другу! У меня уже уши вянут от ваших препираний, как будто вы не знаете, чем себя занять. Неужели вы не понимаете, что что-то происходит вне замка, вне ваших бесконечных ссор? Я тут пытаюсь.. А вы..
Если бы рядом не было Рыжего, то Миона явно бы сорвалась на Гарри, но сейчас его слова как раз ничуть не задели. Она ожидала что скажет Рон, ведь он явно не собирался молчать, стоять в стороне и вообще как-то даже прощения просить. И Уизли не заставил себя долго ждать, Рон разразился гневной тирадой, которую Грейнджер слушала с закрытыми глазами. Гнев и бешенство снова переплелись, злость просто притекла откудато, огомный ком всего этого собирался прямо в сердце Герми, клубок уже перестал вмещаться в сердце и вышел за его пределы. Он ширился и ширился, заполняя каждую клеточку, каждый закуток. Проникая сквозь кожу и одежду, клубок эмоций вышел за пределы её организма и продолжал шириться, кажется, уже каждый кто был рядом с Гермионой должен был почувствовать всё, что сейчас наполняло её естесство.
- И хватит тут делать вид, что ты медитируешь, мы оба знаем, что ты просто претворяешься!
Девушка мигом вскочила, она не осознавала что делает, но её рука метнулась в карман платься (давайте представим что он там был) и вытащила палочку, которая тут же была направлена в лицо Рональду.
Что ты делаешь!!! - взвизгнул внутренний голос. А Рон уже выговорил всё, что думал и Гарри.
- Не смей! слышишь! не смей так со МНОЙ разговаривать!!! не смей ОРАТЬ на меня! НЕ СМЕЙ!!! Если ты настолько узко мыслишь, чтобы до тебя наконец дошло, что мы с Гарри никогда ничего от тебя не скрывали, то ты так же туп как эта стена за тобой! Ты просто кретин, что думаешь будто мы с Гарри!!! Да это просто смешно! Мы всегда были друзьями, но это ты вносишь разлом в нашу дружбу! Ты больше не хочешь с нами общаться?! Да пожалуйста! Ты достал меня лично!!! Я ненавижу тебя Рональд Уизли! Я хотела бы никогда с тобой не встречаться! Я хотела бы никогда тебя не знать! И если ты скажешь ещё хоть слово, я... я... - она посмотрела на волшебную палочку, которая по-прежнему была направлена в сторону Рыжего. - Я тебя испепелю!!! - и её глаза снова полыхали. Она не понимала, что делает. Но опять же, раскаяние будет позже...
Поделиться112008-11-08 22:02:16
Мы не друзья, мы не друзья, - колотило в голове у Гарри медным обухом, - Неужели - опять?! Рон, Рон, опять - ты не веришь мне и Гермионе? Самое главное - мне! Что с нами случилось в этом году? Почему ты не доверяешь мне? Почему ты думаешь, что я тебя обману, Рон? Мерлин, это неспроста.. И дело тут не в нас, это точно. Что-то идет, а мы ссоримся, хотя прекрасно знаем, что не одолеем новые беды порознь. Я не Трелони, конечно, но - черт возьми, мы же никогда раньше не ссорились!!! Мы были друзьями... Неужели мы теперь не ..? - Гарри судорожно вздохнул и усилием воли вернул себя в реальность. Хотя эта реальность совсем не была похожа на ту, к которой он привык. Ведь здесь не было всегда готовых помочь друзей - эти друзья стояли друг против друга и кричали, кричали, кричали, что так давило на сердце, падало тяжелыми каплями куда то глубоко - в самую душу. Но тут в разговор опять вступила...нет, не вступила, влетела, доведенная Гермиона. Гарри было воспрянул духом, слушая ее - кажется, она все еще верила в их дружбу, но...
Зачем ты его еще больше распаляешь? Он же не сдастся, нет, не сдастся, уйдет. Ну не надо его так оскорблять, это ведь лишнее, лишнее! - но все это Гарри, как и в предыдущем обращении, только к Рону, не смог сказать. Не смог выступить в роли судьи. Он сам был порядком разъярен и жутко обижен, но еще больше не понимал всего происходящего. Однако увидев то, что Гермиона перешла из стадии слов в стадию действия, Гарри быстро вскочил и рванул ее за руку.
Гермиона, не надо! - быстро попросил он ее. Он хотел сказать что-то еще, но вдруг вырвалось лишь:
Не стоит. Ведь Рон, - Гарри с горечью посмотрел на друга, - уже все решил, не так ли?..