Автор: Julajn
Название: Приличная фамилия
Жанр: стёб
Пейринг: не в пейринге дело
Содержание: А вы никогда не задумывались, за что Снейпа так не любят?
Предупреждение: кусочки ненормативной лексики
Этот мерзкий, поганый, сальноволосый…
Простите, не представился: Гарри Подтёр. И не надо пошлых аналогий. Да, я знаю, смешно… но не мне одному, между прочим! В смысле, не мне одному так по-везло! У нас в школе вообще что ни фамилия, то ржач: Рональд Дрисли, Драко Мляфуй, Долорес Хамбридж, Невилл Сладкийпупсик, Гермиона Грязнер, Симус Фиглихам, Ремус Отлупин… Благородные семейства пытаются как-то смягчить не-приличие фамилий, покупая дополнительные буквы за деньги, а те, кто победнее, выкручиваются так. Например, Гей’л, лучший друг Драко Мляфуя, – всем известно, что он просто Гей! А про Мляфуя вообще ходят тёмные слухи, что он и не Драко вовсе, а Дурко – но с деньгами его папаши можно купить хоть самую распрекрас-ную фамилию в мире. А Снейп…
А Снейп меня положительно бесит. Он такой мерзкий, такой ехидный, такой… просто слов нет! А его манера проверять работы… да что там, просто читать список класса! «Рональд Дрисли, Гарри Подтёр…» – я-то знаю, кто пустил эту шутку! Снейп всегда читает наши фамилии именно в таком порядке, и на выражение его лица в этот момент стоит посмотреть. А над нами в результате ржёт весь Хрюгвартс.
Главное, было бы за что! Невилл Сладкийпупсик – вот он гей, это да, его всегда пол-Хрюгвартса имеют, а остальные облизываются и записываются, а мы-то? Ну, подумаешь, разик… по пьяни… в остальное время-то мы трезвые были! И Рона без штанов я сто раз видал, ничего интересного…
Нет, ну если исключить двусмысленность наглого снейповского каламбурчика, у меня фамилия как фамилия… на фоне других. Во всём Хрюгвартсе… да что там, во всём волшебном мире не наберётся и трёх семейств, могущих похвастаться при-личной фамилией. У Гриндевальда вот была приличная, так он хвастался этим ночи напролёт. За это его и убили. От зависти. И за Вольдемортом теперь охотятся тоже от зависти: а чего он Реддл?! Был бы Сриддл, а ещё лучше – Сридавай, так его никто бы пальцем не тронул, будь он хоть трижды маньяком. Зависть – великая сила…
Нет, фамилия у меня, как фамилия. Подтёр, ну и фиг с ним… есть и похуже. Сивый-Мерин, например, или Педикгрю, или, того круче, Блястранж. Даже крест-ный мой, стыдно признаться – Сириус БляК. Хотя его это даже смешит. А директор вообще Дамблядур. Хуже всех, но он отнекивается тем, что школа его – вообще Хрюгвартс. Ха-ха. Я люблю директора… и не только в этом смысле! Славный ста-рикан, его фамилия утешает меня в том, что я не могу взять фамилию матери. Гарри Ёбанс – ещё хуже, чем Подтёр, не так ли?.. И со мной все согласны. Ну, все, кроме Снейпа. Этого гада никакими аргументами не проймёшь. Ему, главное, и орать на нас не нужно. Только скажет «Дрисли, Подтёр!» – и вокруг уже хохот… а поскольку мы с Роном всегда вместе… да, всегда, с моим сладеньким… то прикол злыдни на-шего всегда имеет шумный успех…
До чего я его ненавижу… Не за внешность, не за характер даже, нет… Меня бе-сит другое. Пусть бы он всегда придирался, и снимал по сто баллов за взыскание, и отработки назначал хоть на сто лет… я стерплю. Я всё стерплю, всё... Кроме одного.
Ну почему, почему у этого гада единственного во всём Хрюгвартсе ПРИЛИЧ-НАЯ ФАМИЛИЯ?!!!